暖流作文400字
暖流,像一条彩色的小溪,让人们感到不同色彩的温暖。它流到每个人的心田,让人们就算在大雪纷飞的严冬,也觉得身上充满了热量。
秋天在人们心中,是一个迷人的季节。火红的枫叶,凉爽的秋风,五彩缤纷的菊花让秋天好似一位花容月貌的少女。但今年的深秋却把人们对它的美好印象给打破了。在这个北风呼啸的寒冷秋天里,原本应该金黄的树叶都将飘零。寒风就像一头逃出铁笼的野兽,到处咆哮,肆虐。它撞破了玻璃,撞弯了大树,撞翻了花盆……路边弱不禁风的小花小草们冻得钻进了被子里,有的已经脸色蜡黄,奄奄一息了。大树也经受不住寒风的吹袭,像驼背老公公似的弯下了腰,树上的鸟巢已开始摇摇欲坠了。突然,我发现了一只生命危在旦夕的小鸟在巢里瑟瑟发抖,我连忙跑过去,双手将这只冻僵的鸟儿小心翼翼地捧起。这时我才发现这只鸟儿的身下居然还有几只乳臭未干,羽毛还没长全的雏鸟,原来那只是鸟妈妈。小鸟们“叽叽叽叽”叫着,头东张西望好像在说“妈妈,我们好冷好冷啊!”看到这情景我感动万分。
顿时,一股热血似的暖流涌入我的心头,让我站在寒风中也倍感温暖。我立刻把鸟儿们带回了家,好好地照顾它们。因为它们让我懂得母爱的力量是无比大的,母爱的色彩是无比美的,动物之间的母爱与真情,更能触动我们的心灵。