暖流作文400字
幼儿园的时候,班上有一个孤独症的女孩,她叫石芳萍。那时我们大概5岁,也不懂什么是孤独症。对于这种人,我们只能像个大哥哥、大姐姐一样关心她。
一天,我们轮流讲故事。石芳萍举手发言,准备讲故事。我们一听,赶紧拍巴掌,手全是拍的红通通的。石芳萍听到掌声,就把椅子背到背上,驮了一会儿,我们赶紧站起来帮她把椅子放下,她便讲起来。
那天是雨天,窗外下着倾盆大雨。虽然关着窗,但仍然能听到哗哗的声响。原是绿色的叶子因为没有阳光的映照,成了乌云般的灰色,在狂风骤雨中无奈地摇晃着。
说也奇怪,一个自闭症的孩子竟然能想到青蛙想上井的故事。她是这样讲的:“一个青蛙王子掉进井里了,他想上来,可是上不来。讲完了。”我们专注地听着,当听到“讲完了”时,我们本是已经成了“西红柿”的手硬是被拍成了“辣椒”——不仅红,还火辣辣的。
看到我们对她的态度,听到我们热烈的掌声,石芳萍的脸上绽开了笑脸。每个人都记住了这灿烂的笑。现在,每当我看到一个需要帮助的人露出笑脸,我的心就泛起一股暖流。