暖流作文400字
寒风呼啸,吹得我的脸疼。我把帽檐拉得尽可能低,喘着气。我把自行车丢在一边,眼睛漏了,自怜地叹了口气。突然,我看到我面前有一道亮光。我似乎看到了希望,抱着自行车,加速向希望走去。
“叔叔。原来是一家酒店,这么晚了还在营业。“你知道公共汽车站在哪里吗?”我站在门口,抬头看着我叔叔,他满脸胡渣和汉字。他应该是这家餐馆的主人。看看他穿着黑色衣服和这个。激烈我的脸,我现在真的有点害怕。
“孩子们,你们想进来吗?”叔叔笑了,让人们感到温暖。也许是因为我太可怜了,但我还是拒绝了。我摇摇头说:不,叔叔。这个附件里有车站吗?”虽然我想进去热身,但我毕竟是在外面。最好小心点。
叔叔进去了。我正要离开,这时叔叔用工具箱拦住了我。我的小朋友,你的自行车漏水了,我可以帮你振作起来吗?”说完还指了指工具箱。
我挠了挠头,不知道该怎么办。看到我沉默不语,叔叔只是走到我的自行车前,开始振作起来。我张开嘴,吞下了我想说的话。过了一会儿,我的自行车充满了电。“谢谢叔叔……”我看着自行车,看着叔叔,额头上有一丝不苟的汗珠。“公共汽车停在那里,你可以走几百米。”他用袖子擦汗,指着一条路对我说。
“对不起叔叔,谢谢叔叔。我要走了。”
一股暖流掠过我的心。