暖流作文400字
七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩受不住酷热,早躲得无影无踪,路边高大茂密的树木,正努力地遮挡这刺眼的阳光。
那天,刚下课的我早已约好同学在去图书馆的公交车上,不知到了哪一站,只见一位老公公一步一步地拄着一根已经被握掉了一层颜色的拐杖,艰难地走上公交车,我望着这位老公公,又望了望周边的人,我叹了口气,感叹着如今社会的残忍,正准备站起来让座,却被边上的同学拉了下来,他在我的耳旁悄声说道:"你没有看新闻吗?之前在公交车上一位善良的年轻小伙给一位老人让了座,结果那老人便一直缠着那位年轻一小伙口,还口口声声说小伙是他儿子,非要问他索取5000块钱,你可要当心啊,说不定他也没安好心。"我听了,犹豫的坐下了……
一路上我的心就像有千万只蚂蚁在爬来爬去,十分难受,我始终没忍住,朝他看了一眼,可正巧,这时他也看到了我,他的眼神是那么和蔼可亲,怎么可能是那种人呢?看到他的眼神,回想起刚才的想法,我不禁满脸通红,于是,我便再次站了起来,身旁的同学又拉了拉我,给我使着眼色,我微笑着看了他一眼,轻轻地推开他的手,把座位让给了这位老公公,老公公用他那充满慈祥的眼睛看了看我,露出了笑容,看着他的笑,我的心中便涌动着一股股暖流……
回家的路上,我感到阳光似乎不那么毒辣,高大的树木似乎变得有些生机,一切似乎都变得美好……