暖流作文400字
记得有一次,我回到家里,一看,今天怎么了,一个人也没有。爷爷、奶奶都出去干活了,难道妈妈工作还没有回来。正巧爸爸回来了。
“妈妈她怎么还不回来。”我问爸爸。“那你去打个电话,不就知道妈妈她什么时候回来了。”爸爸说着。过了一会儿,电话机前传出了:“嘟、嘟、嘟”的声音。电话通了,我问妈妈:“你什么时候回家?”她说:“快了。”过了一会儿8点时,妈妈气喘吁吁地回来了。她说:“快、快把你的作业拿出来给我看。”我拿出作业,妈妈她就仔仔细细地开始给我检查。我有几处错误,妈妈都给我指了出来,就连一个标点也不放过。然后,妈妈她把我数落了一顿后,又语重心长地说:“你以后做作业一定要用心。”妈妈接着说:“好,现在读一会儿英语。”我拿出书来,开始大声的读,当我读到袜子这个词时。妈妈说:“这个袜子不是这样读的。”我说:“这个袜子一定是这样读的。”妈妈说:“那我们就用复读机比一比谁对谁错。”我拿出复读机打开了。里面读的这个袜子跟妈妈读的一样。这就说明我错了。这时,妈妈说:“多读几遍。”我心想,只要会读了就可以了,还用多读干什么呀,所以我没读。过了一天,我在学校又忘了。这时我才想起,昨天,妈妈让我多读的话了。原来,妈妈是让我记得更牢。
顿时,妈妈的话就像一股暖流涌入我的心头,让我难以忘怀。