暖流作文400字
一天放学时,我肚子饿得唱空城计。奈何我身无分文,只能眼睁睁地看着一个个小伙伴买这买那,又不好意思跟她们张口。这时,一股香味飘到我鼻边,原来是摊饼的婆婆那鸡蛋饼上飘来的。我呆呆地看着那油亮亮的蛋饼,感觉更饿了。
那位婆婆发现了我,笑呵呵地问:吃鸡蛋饼吗?6元钱一个。我吞吞吐吐地答道:我我没有钱。没事啊,我先摊个蛋饼给你,你可以回家拿了钱再过来付。你说,要不要辣?要不要火腿?要不要土豆丝?要不要海带丝我还没来得及回答,就摊了一个圆圆的饼。我说:我家离这近,可也要走十分钟啊!没事,你明天付也行!婆婆爽快地答应着,说着,就把做好的鸡蛋饼塞到我手里。
我轻轻咬了一口,想想脆脆的,嚼一嚼,那股饼的香气在唇齿之间萦绕。往下咽到肚里时,肚子也立刻得到了满足,不再咕咕叫。除了饼的香甜之外,我还尝到了一股温暖的味道,暖流顿时涌遍我全身,再不觉得饥饿。我赶紧快步赶回家,拿了钱付给了婆婆。那婆婆笑了笑,说:没事,你明天付也行,我相信你是个诚实的孩子。又转身对旁人夸起我来。我更觉得心里暖融融的,那股信任的暖流浸润了我的心田。
信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率真,心与心的坦诚;信任是做人的美德,是人生的境界。愿信任的暖流温暖更多的人!