暖流作文400字
天灰蒙蒙的,大片大片的黑乎乎的乌云压下来,寒风呼啸的街道上空无一人。
我坐在汽车站的候车时等着下一趟班车,虽然大厅里的人很多,但仍然很冷,有时不时的要站起来,双手不停的摩擦。一边走动取暖一边等候班车。“嘀—嘀—”公交车徐徐进站了。人们迅速往公交车里挤。谁也不愿意在这冰天雪地里多待哪怕一秒钟。我这个弱不禁风,手无缚鸡之力的娇汉子,刚走进人群就被挤了出来,看来我又是最后一个上车了。几秒钟后,我上了车,车上已经是人山人海,我只能靠杆站了。车发动了,慢慢向下一站开过去,我环视了一下周围,有一个人深深抓住了我的眼球:。他上身穿着一件单薄的陆军上衣,下身也是一条单薄的陆军裤子。他人很瘦,好像大病新愈似的,但没有一点颓唐的样子。在我的眼中,军人是众人仰,万人捧的形象,这也让军人成我的偶像。这时,一位老人上了车,他慢慢地向里边走去,那位军人只是向老人看了一下并没有让座。这让军人的形象在我的心目中一落千丈,但从他的眼神里,我仿佛看到了他深深歉意和无限的自责。而我怎么也想不到一个理由帮他解脱,我只是呆呆着望着他心里不停的在想。
这时,军人下车了,一股寒风吹了过来,我不禁向他的座位望了过去,而他那儿的窗户上竟有一个洞,最后我不知怎么的,只感觉一股暖流浓浓的糊上了我的心头。