暖流作文400字
世界各地都有暖流,这些暖流一直温暖着人们的心。这些暖流就会让更多的人将暖流传递下去,直到每个人都感到了为止。不,爱是不会停止的!
三月已经来临,“雷锋热”也掀了起来。其中,就有一个故事拥有着一股强大的暖流刺中了我,让我浑身上下涌动着预估暖流。这件事是——
14年前,街头有一个体重不足3斤的女婴被两位双目失明的“父亲”捡了回去,赵光富与赵光辉用爱和汗水把自己的“孩子”赵丽养大。我难以想象,这十多年中,赵氏兄弟在赵丽的身上花了多少精力和心血啊!这对盲人兄弟到底吃了多少苦,多少累呢?这对朴实的兄弟到底是怎么熬过来的呢?“我们根本没有想到,这件事会引起这么大的轰动。”多么朴实的话语。如今,兄弟俩种地、养猪、养牛,小日子过得有滋有味。还在街道的帮助下翻修了房子。现在赵氏兄弟唯一的愿望就是:赵丽的成绩变好,以后找到一个好工作。
这是多么朴实的愿望啊!这个愿望是每个父母对自己儿女的唯一愿望,小到每个家庭,都是这样的吧!可是,这个家庭不同,这个女孩从来没有得到过母亲的爱。可以想象的到,这对赵氏兄弟天天都要给予她所谓的“母爱”,可能不会回答:“我为什么没有妈妈?”,但是,他们会付出自己所有的爱,让赵丽去感受。
这是多么慈祥的“父亲”呀!这中间夹杂着的暖流是无人能比的!