暖流作文400字
那是一个冬日的下午,天气阴沉沉的,时而刮来的寒风,吹得窗外的树叶沙沙作响。
课上到一半,我突然就吐了。
“老师,黄兰芷吐了!”坐在身边的同桌发现了这一切,急忙告诉老师。老师马上停止讲课,快步走到我的身边,用她那冰凉的手掌轻轻摸了摸我的额头,问了一句:“你是不是着凉了,昨天晚上睡觉时被子没盖好?”我摇了摇头,此刻我头晕脑胀,身上散发着恶臭,令整个教室都臭烘烘的。
就在此时,坐在我后面的几个女生站起身来,走到我旁边,小心翼翼地把我扶起来。她们扶着我走向卫生间,用湿纸巾仔细地帮我擦了一遍又一遍,再送我回到教室。
回到班级里,我发现我座位底下的地面已经被清理干净了,桌上放着一杯泡好的药。我很惊奇,老师说:“我从办公室里找到了三九感冒药,已经泡好了,你快喝吧。”
我轻轻端起杯子,喝了一口,抬头看了看大家。大家都看着我,我有一些尴尬,但还是一口气喝了下去。同学们和老师就这样看着我喝完这杯药。当那微苦的气味还在口腔里回荡时,不知是谁问:“有没有感觉好一点,现在?”我点了点头,心想:“这一定是我喝过的最好喝的药了,这药里包含着同学和老师对我浓浓的关爱!”
窗外的寒风依旧吹着,树叶沙沙作响,可我的内心却涌起一股暖流,它溢出我的身体,荡漾在整间教室里。