暖流作文400字
今天,我兴致勃勃地来到了学校,坐到了座位上面。
第一节课时,我突然感到肚子有阵剧烈的疼痛,于是就靠在桌子上休息。下课后,我再也忍不住了。就呕在了同桌的座位底下,“对不起”我惭愧地说了一声:“没关系的。”没想到同桌竟没有责怪我,还递给我了一张纸巾,同桌拿来了拖把,只见他先把椅子拿到了旁边,皱着眉头拖了起来,这时我的心似乎被什么触动了一下,心里酸溜溜的。同桌把座位下拖干净后,又告诉了老师,老师摸了摸我的额头说:“估计是感冒了,这样吧,你先去我的办公室休息吧!”
那一天,妈妈送我去了医院,经过医生的检查,我真的是感冒了,妈妈对我说:“你又感冒了,唉,我帮你去拿药,别乱走啊!”我点了点头。晚上睡觉时,今天发生的事如一股暖流入了我的心头。
第二天我去学校时,发现我的课桌上多了一本字记工整的笔记本。我一看,原来是同桌的,我的眼睛湿润了。同桌走了过来,对我说:“怎么样?好些了吗?”我点了点头,说:”好多了,谢谢你的关心。”这时,我深深地被感动了。
这件事使我感悟很深:人间处处有真情,只要你有一颗感恩的心,就能感受到感动的滋味是什么了。