鹅的作文400字
你我虽相聚不远,但却很难再见。
当我第一次踏足这个并不繁华的小城,首次面对的便是你平静安详的模样。
春风轻轻拂过你俊秀的面庞,碧绿的发丝在空中肆意飞扬,优雅的脸上难得地泛起丝丝难以察觉的微笑,初次相见,你竟是那么出乎意料的美好!
夏天那蒸炉般的闷热也无法阻挡我来看望你的热情,深沉的湖面上莲花亭亭玉立地绽放,好像不可侵犯的仙子,但与你相比,它们也不由地淡眉紧锁,黯然神伤。
枫叶在空中飘飘地起舞,你却并没有因此而显得苍老,反而增添了些许成熟的韵味。一片金黄掺合着火红将你的身躯包围,如同一片明镜嵌在烈日之中,这时我才发现你是那么的明亮而坚强!
你给自己披上了圣洁的白色外衣,浑身上下散发出生人勿近的高洁气息,可我还是想将你拥入怀中,可奈何我只是渺小的人类,而你是一个开阔湖泊,这又怎么可能成为现实呢?唯愿在梦中与你深情相拥吧!
六年时光匆匆流逝,可分别的那一刻,我却忘了和你说一声“再见”。
六年来,我在你身边欢笑嬉闹或满怀衷肠,你陪伴我走过了小学艰难的岁月。不知道你是否还安好?也不知道你周围的人待你如何?更不知何时可以和你再相见。
如今我已长大,好想给你打一通电话,静静地告诉你:你若安好,便是晴天。
写给我心中的一片美好——天鹅湖。