母的作文400字
我亲爱的妈妈,你拉着我的小手已经走过十年,你的句句话语,点点辛劳,儿子都记在心中了, 妈妈你辛苦了,你对我的爱如春风轻柔,让我深深的感受到母爱。您的爱不是挂在嘴上的。而是实际上的默默无闻的关心我,关爱我。
妈妈我想对您说,在我的眼里,您的爱是滋润心灵的清泉;您的爱像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,会陪伴我、支持我,给我充满信心;您的爱像块糖,包在唠叨里,藏在责骂里,让我东找西找,直到我懂事,才找到。
记得有一次,我半夜突然发起了高烧,等到您来盖被子时才发现,您急忙带我去医院。医生说,我这只是小感冒,没什么大碍,您才稍稍松了口气。您为了 我,一整夜没睡。当您见我醒了,摸摸额头,掖掖被角,又是倒水端水地忙开了。当我刚想说声:“妈妈,谢谢您”时,您又忙着找医生来为我检查而走开了。而 我,只能让千万的感想充满心中,让感动的泪水悄悄爬上脸颊。
是您拉着我的手去摘下那知识大树上的第一枚果子;是您把打开知识大门的第一把钥匙交给我;是您牵着我的手推开知识殿堂的第一扇大门;是您拉着我的手,一步一步迈上知识的台阶……
妈妈我想对您说,您是绿叶,我是红莲,没有您的扶持,我不会开得这样艳;妈妈我想对您说,您是弓,我是箭,没有您弯弯的弓,箭永远射不出去,让我再说一声:妈妈,谢谢您,我会永远感谢您,报答您。”