经过一个学期的努力,我们顺利地通过了期末考试,迎来了快乐的假期。
放假后的第二天,妈妈就给了我一个巨大的惊喜:带我去诸城古生物博物馆玩。妈妈晃了晃手机,说:“票已经订好了,明天一早出发!你快把作业赶一赶。”我兴奋到了极点,开始心跳加快,一蹦三尺高。将明天的作业写完。诸城古生物博物馆可是我在梦中都想去的地方,今天终于有机会了!
第二天早上,我们乘车来到博物馆。
刚进博物馆,是一个大厅。我刚进大厅,两只巨大的合川马门溪龙化石就映入了我的眼帘。铁架子支撑着它们那数百吨的身躯,近五十米的体长使它们的体型排在恐龙界中绝对的第一位。虽然谈不上霸气,但是威严却贯穿着它们的全身。我围着它们,在围栏边上走来走去地看。感受着这唯独恐龙才具有的神圣的气息,伟大的辉煌,王者的气质。
我正在看着的时候,一行闪着晶蓝色光亮的英文字母如火石电光般射入了我的眼睛:Tyrannosaurus-rex!
我的心“咯噔”猛跳了一下子,全身做出反应:是暴龙(霸王龙)展厅!我立刻向着展厅的方向跑去,向我追求了数十年的偶像跑去。
展厅非常大,首先映入我眼帘的,是一个巨大的暴龙骨架。它抬着头,张着嘴,露出利刃般的牙齿,在灯光的照耀下闪着骇人的寒光。这只暴龙怒视着前方,这种气势,只有王者才所具备。没错,这就是王者!白垩纪的王者!!恐龙界的王者!!!地球46亿年来都不可争锋的绝对的王者!!!!!那桀骜不驯的气概,茹毛饮血的本性,横扫天下的威严,造就了这样一种强大的生物,雷霆万钧照映一身肝胆!我看着它发呆,感受着它不曾磨灭的灵魂,不曾破灭的威严,穿过我的心脏… …我盯着这只暴龙看了不知多长时间,但是我觉得有很久很久。直到有一个声音打破了我的沉迷:“走了,去二楼。”哦,原来是妈妈,我这才恋恋不舍地离开了这只威武的暴龙…
我们足足花了一整天逛遍了整个博物馆,这个神圣的地方!
我与偶像相逢,与爱好相会。所以,不用怀疑,这绝对是快乐的寒假生活!