不一样的我作文400字
6月18日,老师组织我们观看了?大国工匠?这群劳动者,他们的成功之路不是上名高中、进名大学,而是追求职业技能的完美和极致,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,他们成为国宝级的顶级技工,成为一个领域不可或缺的人才。在这个端午节到来之际,让我们一起举起双手向各行各业的劳动人民致敬!
大国工匠,技艺精湛,令人叹为观止,就拿中国航天科技集团一院火箭总装厂高级技师高凤林来讲,他给火箭焊“心脏〞。是发动机焊接的第一人。2.16毫米,是火箭发动机上一个焊点的宽度。0.1秒,是完成焊接允许的时间误差。高凤林如此高超的焊接技术,不由人不折服!这些“大国工匠〞,根本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,是践行劳动精神的最好引路人。他们以其聪明才智,敬业勤勉,书写着一线劳动者的不平凡。他们为我们的时代,为我们的社会做出突出的奉献,让我们为之震惊,为之叹服,为之冲动,为之点赞。
现在的我们要向他们学习这种坚持不懈的精神,在学习中我们要更加努力的学知识,我们要不断地进步,争取做好自己。在实训时积极认真参加实训,多练习,以创造出一个优异的成绩而努力!大国工匠,用的是心,用的是细心和精神,以精炼的技术告诉我们,坚守在自己的岗位上,爱岗敬业,敬的是业还是利益。
制创核潜艇的必须小心,那些焊接的工人都必须做到精细,不漏水,如果自己的一个不小心,就会导致核潜艇的人缺氧或者死亡,那些焊接工人是多么的伟大和无私奉献在自己的岗位上。
手工制造金银的人,那些打造艺术品,精求创新,纯手工的人,在岗位上兢兢业业的奉献,他说:“既然是纯手工,不管多难,多小,多刻薄都要坚持下来,那样才是纯手工〞,后来,他成功了,他打造了最完美的托盘,托盘的底盘,就连最高级的技师也打造不出来,他做到了,而且是纯手工的,他获得了大家的称赞,他这种精锐的精神值得我们学习和尊敬。
大国工匠,匠心筑梦,也是他们无私的奉献,造就了我们的科技技术,让我们以实际行动告诉他们,我们一样可以创造历史。