不一样的我作文400字
昨晚,班主任组织我们全班观看"五。一"特别节目《大国工匠》,看后感触颇深。  伟大的工匠,创造梦想。有些人可以像牛皮纸一样焊接在薄钢板上,没有任何漏点,有些人可以将密封精度控制到头发的50%。高超的艺术创造了中国历史上的奇迹,但它们都有一个特点:对专业的坚持,甚至痴迷。  飞机、火箭、高铁、轮船是大国工匠各岗位的高级技工,质量要求很高。如果0%质量问题。飞机可能坠落;高铁可能脱轨;船可能沉没。这100%在他们眼里,保证质量已经习惯了。成了小菜一碟;经过30年的快速发展,中国经济。经济总质量显著提高,已跃居世界第二。这些都离不开他们日夜加班。别人休息的时候,还在前线。别人家团聚的时候,只能一个人在前线奋斗。  中国航天科技集团公司首都航天机械公司特种熔融焊接工高级技师高凤林,我要做的就
从事火箭发动机焊接。承接国家"七五"在研究项目中,东北哈尔滨汽轮机场大型机车换热器的生产技术人员一年多没有克服焊接困难。凭借多年的实践经验和反复探索,高凤林成功交付了两组18个产品,压制了生产单位一年多。  现在我们应该向他们学习这种不懈的精神,他们的目标,努力成为国家的支柱,我不是制造业,而是艺术专业的学生,我们需要不断接受艺术的影响。我的专业是二胡,二胡的技能真的很难掌握,每天重复练习一首歌需要很多时间,专业老师也非常关注我。虽然学习很无聊,但在痛苦中很快乐,每当我学习一首歌,我就会非常快乐和自豪,但仍然会有很多缺点,很多细节需要装饰。不能满足于现状,越来越好,掌握更多的技能,突破困难,花时间练习。山外有山,人外有人,现在社会大师如云,我也想建立自己的目标,学校优秀的老年人他们熟练,拉音乐委婉美丽,非常值得学习,
不断的去进步,更上一层楼!
任何目标,只说不做到头来都会是一场空。然而,现实是未知多变的,定出的目标计划随时都可能遭遇问题,要求有清醒的头脑。一个人,若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗。成功,不相信眼泪;未来,要靠自己去打拼!实现目标的历程需要付出艰辛的汗水和不懈的追求,不要因为挫折而畏缩不前,不要因为失败而一蹶不振;要有屡败屡战的精神,要有越挫越勇的气魄;成功最终会属于你的,每天要对自己说:"我一定能成功,我一定按照目标的规划行动,坚持直到胜利的那一天。"既然选择了、认准了是正确的,就要一直走下去。在这里,这篇观后感也差不多落入尾声了,然而,我的真正行动才仅仅开始。现在我要做的是,迈出艰难的一步,朝着技能竞赛的目标前进,要以满腔的热情去获取最后的胜利。