不一样的我作文400字
在这几天中,班主任让我们看了《大国工匠》,他们地技艺精湛,技艺高超,我真为咱们国家拥有这种工匠而自豪,一个国家,支撑着这个国家制造业本事的,最重要是技术,是掌握技术的工人!
大国工匠,匠心筑梦有的人能在牛皮纸上一样薄的钢板上焊接而不出现一点漏点,有的人能密封精度控制到头发丝的。就拿中国航天科技集团-——院火箭总装厂高级技师高凤林来讲,他绘火箭焊接心脏,是发动机焊接的第一人,他有着如此高的技术,让人感到佩服,他的精神如此让我们感到惊讶,我们应当向他学习。
这些大国工匠,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,他们以聪明才智,坚忍不拔书写着一线劳动者的不平凡,他们为我们的社会做出了伟大的贡献,让我们为之叹服,为之佩服。
我们要向他们为榜样,学习为社会做贡献的精神。