不一样的我作文400字
大国工匠,技艺精湛,令人叹为观止。大国工匠中各个岗位上的高级技工,生产着各种各样的高标准产品,像飞机,轮船,火箭,高铁等……如果有一点偏差,飞机就会坠落,高铁也会脱轨,轮船也有可能会沉没。这样就会有上百个,乃至上千个人生命消失。也正是因为这样,他们要求百分百保质保量的完成他们的工作。中国的经济工业水平快速的提升,现在已经位居世界第二。这些成就都离不开他们日以继夜的努力,舍小家为大家的精神。
所谓“干一行爱一行”,无论做什么事情,干什么工作,只有把这一行做精了,做好了,才成对得起社会,对得起国家。而这些工匠们,正是做到了这一点。才让我们得到现在稳定的生活。所以在生活中我们也要做到精益求精,严格要求自己。每一份惊艳都不是横空出世,在我们看不到的背后不知道有多少的汗水和泪水。想要成功就不能懒惰,也不一味的相信运气,我们应该自我努力自我实现。
中国航天科技集团公司第一科研研究院首都航天机械公司特种熔融焊接工高级技师高凤林,从事火箭发动机焊接工作。在承接“国家75”公关项目,东北哈气轮机场大型机车换热器的生产中,技术人员一年多未攻克的难关,高凤林凭借者多年的实践经验和反复的推敲摸索让压了生产单位一年多的两组18台产品顺利交付。
在新社会中,高手如云,“山外有山人外有人”我们不能安于现状,直接躺平。我们应该与这样的人作为榜样,作为在这社会中前行的目标。激情不减,岁月长流。只要我们不停的朝着这个方向努力,终有一天我们会成长成像他们那样的人,为我们的国家添上浓墨重彩的一笔!