我的书桌作文400字
我的书桌上有许多精美的小物品,但我最喜欢的却是那张发黄的照片,因为那是外婆留下的唯一一张照片。照片里的外婆穿着那套她最常穿的旧衣服,戴着她最常戴的袖套在菜地挥汗如雨地锄草。每当我看见它,就会想起敬爱的外婆。
因为父母工作忙,我从小跟外婆生活。记得那时的外婆很勤劳,每天清晨,天还没亮,外婆就打落满地的露珠,下地干活了;晚上,常常是我睡醒一觉了,外婆才披着满天的星星收工回来。春天,外婆用粗糙的大手把寂寞的田野播绿;秋天,外婆用喜悦的目光把热闹的田园染黄。
也记得,那时的外婆很节约。屋子里堆满了她给我买的玩具,自己却永远穿着那两套旧衣服舍不得扔。她经常给我买很多好吃的,却总是捡起我掉在地上的饭粒说:“这是养活人的粮食啊,不能浪费。”
还记得那时的外婆是慈祥的,是健康的,是快乐的,一切都是美好的!
但这一切都被可恶的病魔夺走了,我再也看不见外婆忙碌的身影,听不见外婆开心的笑声,喝不上外婆那香喷喷的油茶;我再也不能坐在外婆的背篓里拉尿,不能躺在外婆怀里睡觉,不能挂在外婆的脖子上撒娇……
妈妈说,外婆到另一个地方享福去了,那里的人不用辛苦的劳动,不会生病,没有痛苦,只有快乐,可我还在痛恨病魔夺走了我的外婆。所以我要努力学习,争取长大当一名出色的医生,不让更多的人因为病魔而失去亲人!