美丽的庐山的作文400字
“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”相信大家都很熟悉这首诗句,是李白的《望庐山瀑布》里的句子。前不久我发现我也“望庐山瀑布”了一回哦!下面我就说说吧!
那天,我与爸爸 乘坐轨道车来到三叠泉车站,可离三叠泉还有很多路要走,先往上,腿像注入了铅一样,走不动,又往下,石阶很陡峭,腿会颤巍巍的,非常不舒服。 历尽千辛万苦,终于来到了瀑布下面。悦耳的水声“潺潺”,从不见顶的高山上,一挂飞瀑落了下来,可到了半山腰的水潭里,一条瀑布一分为二。那瀑布像是要去赶集似的,水流湍急。白色的水流掉在水潭里,发出“哗哗”的音乐。那水潭里的水碧绿碧绿的,在绿里面呈现了淡淡的一抹蓝,水清澈见底,美丽异常。因为它是上一条瀑布,下面有两条瀑布,一共三条瀑布,而且是重叠起来的,所以,它的名字就叫作“三叠泉”。
我们又爬上山,我大汗淋漓,可依然坚持着,到了车站,等缆车时吃了些东西,体力恢复了些,回去的一路上我都在想:“三叠泉真美!”