我喜欢吃多汁的桃子,也喜欢吃酸甜的草莓,但在这缤纷的水果世界中,我最喜欢吃的,还是家乡的石榴。
石榴的外皮有红色的,也有黄色的,好似一个头顶喇叭的大头儿子。石榴心爱的“喇叭”里藏着它已经干了的花蕊。我伸出小手一摸,摸到了它又硬又粗糙的外皮。切开一看,看见了洁白的“墙壁”上镶满了许多“红宝石”。我把一颗“红宝石”放进嘴里轻轻一咬,酸甜的汁水溢满了我的嘴巴。
我的家乡是美丽的边城乌鲁木齐,温暖的四月里,石榴花开放,远远望去像是燃烧着的熊熊烈火,走近一看,又像一个个小喇叭。花瓣中间星星点点的淡黄色的花蕊在抖动,好像在欢迎你呢!中秋时节,石榴树上挂满了沉甸甸的果实,它的外皮先是淡黄的,渐渐地出现一点淡红,最后变成深红,甚至是褐色。石榴熟透了,有的像是炸开了,像小孩子似的,张开大嘴哈哈笑着,向人们报告成熟的喜讯。
人们常说:“不要光看外表,一定要看看别人的内心是好是坏,这样才能看清这个人是怎样的。”那么我就带你来看看石榴的作用。妈妈吃了可以美容养颜,爸爸吃了可以强身健体,爷爷奶奶吃了可以延年益寿,我吃了可以健康快乐。
在我们美丽的乌鲁木齐流行着一句话——“各个民族要像石榴籽一样团结在一起”。这就是美好的“石榴籽”精神。我爱石榴,爱它每一颗酸甜多汁的石榴籽,更爱它相亲相爱的“石榴籽”精神。