以前,我一直认为美的事物离我很远,但我现在觉得只要用心感受就会发现身边的平凡事物也很美。
每天回家时,我都会经过几棵石榴树。到了秋季,她结的果实看上去像一个个扎着冲天炮的小朋友,个子长得洋葱大小,圆滚滚的,红红黄黄的表皮上有一些斑点。可能这时有人会认为这石榴外表难看,里面肯定不好吃!不过你可别以貌取人。虽然石榴外表不太好看,但里面却很好吃,并且里面也很好看。轻轻地掰开石榴,里面的果肉像几十颗排列整齐的“红宝石”。
“红宝石”用嘴咬一口,新鲜可口的汁水就留在嘴里,让人感到回味无穷!有些人吃石榴时总是吐籽,其实,石榴全身是宝。石榴籽对身体有很多的帮助:对消化好;能促进关节的适应性和皮肤的弹性;能抗炎症和减少运动的损伤;能促进心脑血管功能……石榴皮也可以熬成当药喝!
石榴是个面目难看的黄脸小姑娘,可是她的内心是多么美丽,她献出了自己的生命,把健康带给了人类,他请求了人类的一个一小小的愿望,就是希望人类可以把她的孩子种下去,石榴的内心中的美丽真让人感动。