一片片指甲状的小叶子,一个个饱满的小石榴,就构成了我最喜爱的石榴花。奶奶家的窗台上一共 有两盆石榴花,它们就像两位迎宾的人,摆在窗户的两侧,似乎那一盆花都没有它们那么美了。
除了外表,它们的品质也让我敬佩。那是冬天的一个早晨,我忽然发现,有一盆石榴花的叶子枯萎了,可是在它的旁边又钻出了一个新的生命,我想也许是那棵枯萎了的石榴花把营养都传给了小的石榴花,而它自己却牺牲了,这就是石榴花可贵的精神——舍己为人。
我有很多次想尝一尝石榴花结的小石榴,可我总是没有勇气尝一尝那诱人的小石榴。可能是怕被爷 爷发现 ,还可能是怕它太酸。但是,不吃了它,又怕被别人抢先拿去。终于有一天,那个结出来的小石 榴裂开了,从外面就可以清晰的看到里面的小石榴,于是,我谁也没有告诉,自己把它摘了下来。
我小心翼翼地把外皮扒开,发现小石榴里像蜂窝一样,一个层次一个层次的,我拿出一个小石榴子,放到了嘴里,心怦怦直跳,哇!好好吃耶,我一溜烟,就吃光了它.......