秋风乍起,不论是香飘十里的桂花,朵朵盛开,还是满树的叶子换下绿装,穿上新衣裳,又或是可爱的水果娃娃们,挂满了枝头,这都是秋姑娘的色彩。我盼星星,盼月亮般的盼来了秋天,为的就是能吃上石榴呀!
这个“怪家伙”,别的不说,就这形状酷似个花瓶。竖起来看的话,则像个带着“皇冠”的王子,正在神气十足地向别人展示自己的魅力,令人爱不释手。石榴的表皮并不好看,不知道里面是怎么样的呢!我迫不及待地想用手指剥开石榴皮,没想到石榴皮如钢铁般坚硬。我使出吃奶的劲儿,使劲剥,可是那层皮始终剥不开。只好拿刀剖开,只听“咔”一声响,石榴开了。没想到里面藏着“玛瑙”哎!我拿起一粒放进嘴里细细品尝,才能品出它淡淡的香甜味道。让我更意想不到的是,吃完一层,映入眼帘的是一层薄薄的分隔物质,揭开它之后,又是白里透红的果实,能吃个够。我一颗一颗地细细品尝,一个不大的石榴,吃了半个多小时,真过瘾啊!
我爱石榴,爱她酸酸甜甜的味道,更爱她内敛的品质,她把晶莹剔透的果实藏在厚厚的果皮里!