上个星期,妈妈从菜场买来几个石榴,我高兴极了!我连忙跑出去看了一下。
那石榴圆圆的,就像一个装满零食的胖娃娃。它的颜色是褐色的,脸皮上带点黄色和红色,仿佛用颜料涂上去似的。一眼看去,外表不太好看,也不那么光滑。头上有一朵花,我挑了一只最大的石榴,用手掂了掂。荷!还不轻呢。大约有一二斤重,我看着口水流出来了。看起来很好吃。
不要光看它外表,里面可美啦!我迫不及待地把石榴剥开。啊!好漂亮啊!一颗颗白里透红,亮晶晶,水灵灵。珍珠似的果肉便展现在我眼前,里面还有小种子。我馋得口水流了下来,我马上抠下了一粒丢进嘴里。只感觉到一股汁水流了出来,清香四溢。我越吃越想吃,真是太好吃了!它那甜滋滋的,我连忙剥下几颗果肉跑到爸爸妈妈的身前,塞进他们的嘴里。他们一吃,都翘起了大拇指对我说:“太甜了。”
石榴不仅好吃,它的果皮还是治腹泻的良药呢!