小河的故事作文400字
我家小区边上有条小河,可美了。河水是那样的清,清的能看见水里快活的小鱼。旁边种满了再力花,碧绿的叶子中竖着一颗颗火红火红的花朵。等等,可千万别忘了柳树姑娘哦,柳树姑娘可聪明啦,她把河水当作镜子,照着自己绿油油的头发,一阵微风吹过,柳条随风舞动,好像在跳着欢快的舞蹈……
春天,小鱼在河里欢快地游来游去,小鸟在河边唱着春天的赞歌,小蜜蜂在河边的花朵上采着花蜜。
夏天,人们听着知了的叫声,在柳树上乘凉。
秋天,人们踩着金黄色的落叶,在桂花香中散布。
爸爸妈妈跟我说,以前这条小河可不是这样美的。三年前,这条小河很脏,水面上漂着广告纸,垃圾袋等,旁边还有很多工业垃圾。因为人们乱丢垃圾,河水被严重污染。我们看不到清澈的河水了、听不到小鸟的叫声了、也闻不到淡淡的花香了,甚至连小鱼都翻着白肚皮漂走了。后来是在杭州市政府“五水共治”行动下,耗时3年才全面改观,实现质变的。
听着爸爸妈妈的话,我想对每个人说:“保护环境、人人有责,只要我们人人注意环保,天天环保,环境就会变得更美,我们的生活也会变得更美好。”