小河的故事作文400字
奶奶家附近有条美丽的小河。
在我心目中,小河是清澈的,清得能看见水底的沙石、机灵的鱼虾;小河是美丽的,水面上盛开着朵朵荷花,碧绿的衣裳粉红的脸蛋;小河更是热闹的,我和小伙伴每天在河里捉鱼捉虾……
不知过了多久,当我再回奶奶家时,发现小河好像整容失败一样,变得好丑陋。原本干净的河面上漂着各种各样的垃圾:垃圾袋、塑料瓶、方便面纸盒、饼干包装等,好像小河就是一个流动的垃圾桶。还有人把有毒的水排到小河里,小河里的鱼虾都毒死了。本来清澈见底的小河一下子变得面目全非、臭气熏天,我们再也不敢去玩耍了。小河无声地流淌着,像在偷偷哭泣。
前些日子,我去看望奶奶时,发现小河里有来来往往的清理船只,它们经过的地方,垃圾消失得不见踪影,好像魔术师在施魔法。河边多了好几个分类垃圾桶,人们再也不往河里扔垃圾了,而是把垃圾分类好扔进垃圾桶。小河渐渐变得清澈起来了,河水叮咚地流着,像是一首欢畅的歌!小鱼也探头探脑地出来了,它们和小虾在河里嬉戏、打闹;小孩子也在河里快活地玩水,连可爱的小狗也时不时地跳进河里跑来跑去。
河岸两旁栽种的一颗颗柳树,像哨兵站岗似的保护着小河。树上还挂着许多“保护环境、人人有责”的宣传标语。小河流得更欢了,仿佛在笑哈哈地说:感谢你们,感谢“五水共治”,我终于变美了!