我最近发现这样一个现象,很多人都爱看手机。有些人学习时总爱看手机,等他看完已经九点多了,他不得不去睡觉,一天的功课都没做完,第二天又要挨老师骂;有些人,喜欢躺着看手机,这样不仅影响了睡眠,还造成了近视。
有一次,我上完作文课回家时,爸爸对我说道:“儿子,你去写会儿作业,爸爸去睡觉了。”我乖乖地去了。不久,我写完作业准备去阳台玩一会儿,突然卧室里传来一阵笑声,我走进卧室一看,原来爸爸在看手机上的搞笑视频,忍不住哈哈大笑,肚子上的肥肉一抖一抖的。我上前劝他,别玩手机了,他也不理睬我。
而我,要在手机里安装一个应用,它叫做“PSY手机使用时长管理中心”。如果你不定时,它就会默认你今天只可使用2个小时,到指定时间就会锁屏,在屏幕上会显示出一行字:“今天使用时长已经用完,休息休息,明天再使用。”
我希望人们都要合理使用手机,不要让手机成为我们生活的主人。