期末到了,可是我发现还有许多同学都没有进入学习状态,依然非常放松警惕。
比如我们班上课铃的余音已经缓缓消失,而一大群顽皮的男孩子依旧在走廊里兴奋地大喊大叫。他们只有等到老师来了,才会急急忙忙地冲进教室。如果有一天老师很晚才赶到,他们很有可能会一直玩。这样会影响他们的成绩,更会影响班级的纪律。
我想让我们班做一张娱乐时间表,它的作用就是让我们班玩玩具的人有时间规划。例如我想要拿乒乓球玩,我就需要在娱乐时间表上的乒乓球那儿写上名字和填写时间,旁边监督的同学就会递给你一个计时器,时间就是五到十分钟,时间一到,你必须回来。如果你把班上的器材弄丢了,你就会被记在娱乐时间表中的小黑屋中,当你把器材归还后才能把名字涂掉。
虽然我们班还没有这个表,我认为以后一定会做一个,这样我们班的成绩必定会突飞猛进的。