周六一大早,我起床发现爸爸妈妈,外公外婆,弟弟都不见了。正当我走进客厅时,大吃一惊,我的嘴张得大大的,下已都要掉下来了。客厅里面多了不少东西,有绿植,玩具,还有吃的……
此时有一位跟我年龄差不多的小男孩,正在开心地玩着玩具,他似乎也看见了我,说道:“你好呀,我叫马良,我要陪你过一天。”“什么?!你就是马良?”我有点不相信。“是呀,我就是马良,不信我画个游戏机给你看!”说着他拿起了身边的一支毛笔,在一张纸上一笔一画地画出了一个游戏机,这时,一道金光出现在我的眼前,空中出现了一个游戏机,我好奇地将游戏机从空中拿了下来,试着开了一下机,哇,还真能玩!看来他真的是马良。
咕咕……我的肚子叫了起来,好饿啊,我还没吃早餐呢,马良见我饿了,又给我画出了一盘蛋炒饭。一阵香味飘进了我的鼻子里,我顺着香味的方向看去,一盘香气扑鼻的蛋炒饭。“谢谢你,马良。”我一边狼吞虎咽地吃着炒饭一边说道。吃完饭,我们开启了“画画之旅”。
首先,我们要让人们做到垃圾分类。于是我们在没有人的时候在小区里画了一个垃圾分类站,垃圾分类站里有蓝色的可回收垃圾桶,红色的有害垃圾桶,绿色的厨余垃圾桶,灰色的其它垃圾桶,又在几个桶边画了一个垃圾分类图,再变出来,大功告成!我们又在各个地方都变了一个垃圾分类站。相信不久,我们这个城市就会变的于净起来的。
然后马良画了一个传送门,我们一起了进去。我们来到了山区,我们把每个人的家都用传送门送到太空去,然后又在每个人的地上都变一栋舒适的大房子,给它们足够的生活费(每个人都有一百万),再给他们变车,小学,书本,生活用品,修车道……教他们有劳动才有收获。接着马良又变出一些山珍海味,组成了丰盛的大餐。
吃完中饭,我们同山区人民告别后走进传送们进入了农村,机智的马良和同样机智的我同时想出了同一个点子。我们变出了一根魔法棒,用魔法棒的法力让稻子们都成熟了又大声喊:“收稻子了!”然后就传送回家了。
转眼间就到晚上了,马良要走了,他很乐于助人。再给我变出晚饭后,他就离开了,下次我还要和马良一起帮助别人。这一天真是开心的一天,我和马良帮助了很多的人。第二天,我的家人又出现了。