星期天,我正在家里全神贯注地看《喜羊羊与灰狼》。忽然一道亮光一闪,我眼一眨,再睁开就置于身青青大草原上了。
我看着眼前的蓝天白云,深深地吸一口气,整个人神清气爽,感觉空气都香甜的。远远望去,前面好像有一个牧场,我怀着好奇心去一探究竟。
只见大门口躺着一只羊,还不时发出“呼噜”声,仔细一瞧,这不是懒羊羊吗?我心里乐开了花,我竟然到了羊村!我是不是还可以见到聪明的喜羊羊?这实在是太令人兴奋了。而“疏于防范”的懒羊羊就这样让我大摇大摆地走进了羊村。
羊村里的房屋错落有致,我推开一间走了进去,就看到了我最爱的喜羊羊。它正在做蛋糕,我刚想扑上去来个亲密接触。却听到一个淡定从容的声音:“欢迎你来到羊村,今天请你品尝我新发明的蛋糕。”它似乎对于我的到来一点也不惊讶。
“你认识我吗?”我好奇地问。
“你是周欣怡呀!”它一副我都知道的表情。
“你既然来到了羊村,我可以帮助你实现一个愿望。”
“真的吗?”我想实现的太多了,好一番心理斗争,最终还是选学习。
“我作文写不好。”
“你一定没认真审题,老师讲的写作方法没有运用到,最重要的是不够专心。”喜羊羊一边娴熟地做着蛋糕,一边对我说。我仔细想了想,还真和老师说的一样。
它又开口道:“你今天写写我吧,近距离的观察我。”
“你聪明、勇敢,总是帮羊村的伙伴们度过难关。还想出许多好主意对付灰太狼。还有自己的发明……”我讲起来滔滔不绝,觉得喜羊羊的优点十个手指头都数不完。
喜羊羊递了一块刚出炉的蛋糕给我,“你是因喜欢我,很多细小的地方都被放大。其实只要用心,任何事物都有自己的特点,都有独特的优势。”
我想了想,不住地点头,“嗯,好像就是这样的。”
“喂,欣怡、欣怡,你在傻笑什么?”奶奶的叫声,伴随着“啪”的一巴掌,我是彻底清醒了。哪来的羊村,只不过是自己看电视太入迷了。
虽然是一场幻想之旅,但也足够让我回味无穷……