认真观看《零容忍》第三集关于陈刚(曾任中国科协常委、党组成员、书记处书记)的惩前毖后事件后,对我这名刚入基层的年轻工作人员和预备党员来说触动很大。所有的私欲和物质的要求均源于权利的滥用和无知。身为基层年轻的工作者,应该勤勉实干为百姓解决实际困难,关心乡里物质和精神上需要关心和帮助的家庭如低保户,留守儿童,孤寡老人等,而不是利用自己的权利接受来自百姓的贿赂,哪怕只有土特产,农产品这么小的贿赂都坚决不能有。百姓的困难要多倾听,通过走访进行深入了解,未来可能存在的问题要提早预防和解决,实实在在的为人民服务,服务于人民。身为水利管理员,又是乡政府最普通的一员,要积极稳固和发展湖源乡的水利工程,多了解工地进展和民工问题,为打造和建设美丽乡村贡献自己的绵薄之力,不求回报默默付出。无私奉献才是党员和基层的工作人员的工作作风和准则,这样百姓才能信任你,敬重你。