《零容忍》专题纪录片以案释纪明纪,对违纪违法党员干部堕落的原因、心路历程进行了着重透彻的分析,令人震撼,看后有以下体会:
要勤自警,筑牢拒腐的“防线”。严格党内政治生活锻炼,提高党性认识和纪法意识,以时代楷模为标杆,以反面典型为镜鉴,培养组织观念、大局观念和人民情怀,锻炼做好群众工作的实际本领,不断提高自身思想政治素质。
要常自省,严守“廉政”的红线。年轻干部干事创业一定要有清醒的认识,要经常对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,反思自我要求严还是不严,守住“廉政”的红线。
要严自律,坚守纪律的“底线”。要始终牢记清廉是福,贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白”。年轻干部就应该常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉带头遵守党纪国法,清白做人干净做事。