通过观看《零容忍》纪录片使我从中得到一些深层次启示和警醒。当贪官的贪污行为被查、被揭露,被处以党纪国法的制裁时,就永远被钉在历史的耻辱柱上。以案为鉴,才能警钟长鸣,筑牢拒腐防变的防线,莫伸手,伸手必被抓。
人生没有回车键,鲜活的案例发人深思也让大家看到了党和国家将反腐败斗争进行到底的坚定决心。作为一名基层党员干部,如果说一套,做一套,就会逐步失去群众的信任,就会影响党在群众中的形象。我们必须要树立正确的权力观、政绩观,要把心思用在工作上,用在干事业上,用在为人民群众谋利益上,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。我们应该坚定信念,保持清醒头脑,在大是大非面前坚定政治方向,在小事细节方面严格要求自己,自觉把坚定理想信念、严格律己作为加强自身修养的重要内容,并融入到自己的学习、生活、工作之中,化为自觉自愿的实际行动。