五集专题片《零容忍》在央视开播,得到了全社会各方面的追剧和刷屏。专题片共选取了16个典型案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人,用鲜活的事实展现了党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战路目标,充分发挥了全面从严治党的政治引领和政治保障作用。
通过观看专题片,再一次让我们警醒,党员干部必须洁身自好、守好底线,“莫伸手,伸手必被抓”。作为一名医药采购人员,站在基层第一线,廉洁之本在自律,腐败之根在贪念。不管工作还是生活,无论大事小事,都不抱侥幸心理,更不要以“不止我一个”来原谅自己。时刻在感情上把握原则,在行动上把握分寸,在生活上把握细节,这样才能在面对诱惑和陷阱时,保持清醒头脑,不被利益蒙蔽双眼。作为一名基层党支部书记,更要加强党性锻炼,严以律己,自觉抵制各种诱惑和不良思想的侵蚀,提高履职尽责能力,带头发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统,着力营造风清气正、纯洁健康的政治生态,为公司高质量发展贡献力量!