按照县委卫健工委统一部署,医院组织学习了全省医疗卫生系统警示教育大会精神和县委常委、县纪委书记、县监委主任李建华在全县医疗卫生系统廉政党课上的讲话精神,观看了影片《零容忍》第一集,影片重点深入分析违纪违法党员干部堕落的原因和心路历程。片中的一个个典型案例令人震惊和震撼,发人深省、引人深思。
通过学习和观看,我深刻感受到从严治党、反腐倡廉的必要性,更坚定了以案为鉴,构筑拒腐防变思想防线的信心和决心。少数党员干部受到腐朽思想的侵蚀,放松了对世界观的改造,梦想信念有所动摇,如果不坚决防范和惩治腐败,最终将导致我们的党严重脱离群众,失去人民群众的支持。
作为一名党员,一名党务工作者,一名基层医务工作者,从自身来说,修身、律己、严守底线才是关键,重点是要坚持四自:
一是自重。就是要有自己的人格,任何时候都不要失于轻浮庸俗,狂妄自大,妄自菲薄,要堂堂正正地做人,踏踏实实地做事。
二是自省。就是要加强党性修养,经常反省自己,检点自己,及时发现自己的毛病,随时修正自己的错误。
三是自警。就是要时时处处用党纪国法来规范自己的行为,越轨的事不去做,在各种诱惑面前耐得住寂寞,守得住清贫,不为钱财所动。
四是自励。就是要保持旺盛的革命精神、积极不倦的工作态度,朝气蓬勃地把党交给的各项任务做好。
只要每一位党员干部做到以上几点,既能善始,也能善终,就能在市场经济的大潮中,在各种诱惑面前,始终保持共产党员的浩然正气,始终立足于不败之地。在今后的工作、生活中,我将加强自身学习,保持良好的医德医风,坚持从自我管起,从小事做起,从小处严起,以身作则,严格遵守廉洁从医的一系列规定,时刻牢记一个医务人员的标准,强化奉献意识,自觉地做到一切以病人利益为重,始终把精力倾注在本职工作中,力求患者满意。