当我们悠闲地看电视时,时间随着电视节目的声音悄悄流逝。当我们在街上徘徊的时候,时间已经随着我们的脚步远去;当我们在谈论QQ和听歌的时候,有没有想过,时间过去了多少?这一切都将成为历史,但我们现在在做什么?有人在朗朗书的声音里度过;有些人在悲伤中度过时光;有的人在汗流浃背的田野上英勇战斗;有些人在凉爽的微风中玩耍。但是你有没有想过你浪费了多少时间,珍惜了多少青春?
“一寸光阴一寸金,寸金难买。”时间不是金钱可以买到的。昨天会成为历史,但不会被载入史册。时间无色无声。你不能抱着她,更不能阻止她。但你可以抱着她,在心里“记住”她。她既无情又深情,她帮助那些会珍惜和把握她的人。她会把她的人浪费在她身上,无情无义,MoMo。但在“昨天”,她会在努力的汗水中凝结成一颗快乐的“水晶”,送给“今天”;她也会把凝聚在懒惰和缺乏进步中的后悔的“水晶”扔给“今天”。所以,把握自己就是把握青春!
“昨天”一去不复返,但你收到了“昨天”的结晶吗?把握自己就是把握今天。你准备好今天和明天了吗?如果你问心无愧地说:“我用自己的汗水成就了明天。”那你就真的可以把握自己了,如果你回答不出来的话。你一定要在自己的“明天”里抱怨:“啊!为什么上天对我这么不公平!”其实不是上天的错,只是你在最年轻的时候没有把握好自己,没有把握好自己的青春。“今天”是我们此刻唯一能把握的,“明天”的幸福取决于“今天”。作为90后,我们越来越年轻,不确定这一刻是错过时间给我们最好的礼物。
我们为了自己的“秘密明天”而把握自己,可以问心无愧地说:“我将用自己的汗水打造明天。”
了”的人他们从不想他们的路途有多艰苦,他们会为自我所坚信的信念所拼搏。“昨日”和“今日”都是短暂的,这些人能深刻的意识到,因而,他们会好好珍惜自我的“今日”的每一秒。然而这些人就像刚结出的花骨朵一样,时时刻刻准备绽放自我。而那些不会把握自我的人,他们也不会意识的到“明天”的痛苦遭遇,而他们的“明天”将是在一声声的抱怨中度过。
时间的把握,也就是青春的把握,也就是把握“今日”,反省了“昨日”,坚定了“明天”,也就是把—握—自—己!