尊敬的各位领导、各位同学:
大家好!
青春飞扬是我们当下的风华,同样也昭示着我们肩上亦无旁待的责任,对家庭的责任,对班级的责任,对母校的责任,对社会的责任,对自我的责任,承担责任需要我们不断用丰富的知识充实自己,让自己变得足够强大。
“花有重开日,人无再少年”,从古至今人们无不感叹:春去春会来,花谢花会开,但是青春年华一去不复回。正如文天祥所说“青春岂不惜,行乐非所欲”。我们只有把握好今天,把握好青春,伴着青春优美旋律,高昂欢唱,在青春的蔚蓝天空中,展翅翱翔,在知识的海洋里扬起青春的风帆,航向理想的彼岸。成为笑傲天穹的精灵,还是成为陆地上平庸的小丑,这一切都由你自己决定。当奥运健儿站在最高领奖台上,当国歌奏响、五星红旗缓缓升起的那个瞬间,我们看到是自豪、骄傲。可这自豪的背后又有多少不为人知的艰辛与汗水,要实现梦想,不辜负青春,就必须为之奋斗。
青春是首太仓促的诗,趁着有青春作伴,拿出我们去尝试的勇气,燃起我们的激情,再回首,我们没有平庸、遗憾的青春。让我们的青春飞扬吧!只为最初的梦,只为最炫目的光。
演讲就到这里,谢谢大家!
同学们,青春亮丽的舞台是属于我们每个人的,让我们用梦想将他点缀一新,让我们用激情将他变成欢乐的海洋。
让我们一起用青春的热情,去放飞梦想,让青春飞扬吧!
谢谢大家!