“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我就会想起我的妈妈对我的爱,这让我感到无比的温暖和幸福。记得在一个寒冷的晚上,我在家里看电视,突然觉得头特别的痛,于是我就告诉了妈妈,妈妈急忙用手摸了摸我的额头,然后一声大叫:“哎呀,怎么发烧了?”说完就急匆匆地去拿体温表给我量,结果我真的发高烧了。妈妈便着急地让我躺在床上休息,自己就连忙跑到厨房去熬药,之后又急忙到洗手间去拿帕子弄湿后拧干了轻轻地盖在了我的额头上,过了一会儿,妈妈又把帕子弄湿拧干后放在我的额头上,这样反复做了很多次。
然后妈妈又去厨房端药,她把药倒在碗里抬到我的房间,一勺一勺地吹凉后喂给我喝,我尝了尝,觉得很苦,但是我不想对妈妈说,因为我觉得妈妈辛辛苦苦去上班,回来还要为我的病忙来忙去,我怎么能再辜负妈妈的一片苦心呢?想到这里,我就把眼睛一闭,一咬牙一口气就把药全喝完了。妈妈怕我晚上踢被子,就睡在我旁边照顾我。第二天早上,我一醒来,发现被子蜷在我这儿,妈妈一点也没盖着,这时我的眼泪情不自禁地流了出来,深深地感受到了母爱的伟大,“为了自己的孩子,可以献出自己的一切”这话可真不假。妈妈这么爱我,今后我一定要帮妈妈多做些家务,好好学习,用优异的成绩来报答妈妈。