优秀少先队员事迹简介——东胜区吉劳庆小学白xx同学先进事迹
白xx,是一名二年级的学生,是萤火虫之家的一员,也是一名光荣的少先队员。从一年级到现在,她一直努力刻苦学习,每次考试都取得好的成绩,从一开始就养成了良好的学习习惯,比如说预习课文,她会用自己的方法来预习课文,还将这些方法教给了同学,让他们也学会如何预习课文。课堂上她积极回答老师提出的问题,她认真对待课堂及家庭作业,书写工整,遵守课堂纪律,不迟到、不旷课。有广泛的兴趣爱好,比如说跳舞、围棋、手工制作等等。她喜欢读书,经常和一起去图书馆读书,在家也是经常召集小伙伴们一起读书,她家的书有很多比如说少儿版的四大名著、《小猪嘻哩呼噜》系列、《秘小圈上学记》系列、《大个子老鼠小个子猫》系列、爱的教育系列等等。
在家里所有的人都说我是个听话的好孩子,在家的时候她会帮妈妈干一些力所能及的事情,比如说扫地、擦桌子、是收拾碗筷等等。
在班里她也是一名小老师哦,是她同桌的小老师,她会把自己的预习方法教给他,还会给他纠正一些书写方面的错误,也会和他一起合作绘画,帮他分析一些他不会做的题,他们一起进步,一起学习,也成了好朋友。她还是一名小组长,虽然这份差事很小,但她很认真地在做,她每天会第一时间将作业收起来交给老师,也会把作业发放到每个同学手里,她还是班里的图书管理员,承担了办理图书的摆放和管理职责,她喜欢这样做,因为可以让大家养成良好习惯,爱护班级财务,保护好图书。
她会在以后的时间里坚持自己的好的学习习惯和好的生活习惯,团结同学,热爱学习,争做一名好的、优秀的少先队员。