我叫xx,是潍城区永安路小学四(5)中队的一名少先队员。我热爱祖国,尊敬师长,勤奋好学,性格开朗活泼。入学四年,时刻不忘辅导员老师的教导,努力成为一名合格的少先队员。
一、勤思好学、成绩优异
在学习上我刻苦认真,善于思考,养成了良好的学习习惯,而且经常与伙伴们交流学习心得,共同进步。每个学期我都会被评为“三好学生”及“学科小明星”,这既是对我的鼓励,也是对我学习成绩的认可。
二、文化传承
我非常喜欢中国古代传统文化。爸爸妈妈多次带我参观杨家埠民俗文化大观园、十笏园博物馆等历史古迹,学习传统文化,感受历史氛围,了解民俗风情及文化遗产。我还亲自体验了制作木版年画,亲身感受到了传统文化的魅力。
三、爱好广泛
我从入学就开始学习美术和舞蹈,并多次获得荣誉证书。中队出黑板报、手抄报我都会积极参与,贡献自己的一份力量。
四、尊敬师长、孝敬长辈
在学校见到辅导员老师和伙伴,我会主动并热情地问好和打招呼。作为课代表,我不仅是伙伴学习的榜样,还是辅导员老师得力的小助手。回到家我是爸妈的好帮手,我会帮爸妈做一些力所能及的家务。我有时还会帮助奶奶照顾卧床的曾外公,端茶倒水喂饭我都会。空闲时我还会和曾外公拍拍手,逗他开心。
优异的成绩、良好的表现,我得到了辅导员老师和伙伴们的一致称赞。而我也会在以后的学习中继续努力,做一名21世纪优秀的少先队员。
少先队员争章个人主要事迹5
xx同学是一年1班的中队长,也是班里一个比较优秀的学生。他热爱集体、热爱劳动、尊师守纪。以身作则、团结同学、乐于助人。同时,他也是一个比较全面发展的学生,才进入小学一个学期,在上学期就获得所有学科全优的好成绩。
把班级钥匙交给他保管,并负责每天早晚开关的工作。他每天早晨提前到校:为同学们开门,还带领早到校的同学背诵《小学生行为规范三字歌》和督促同学朗读课文和读生字,并有时检查一下同学们的作业。老师下班前,他总能和班长配合,共同把班级管好。对于违反纪律的学生,他敢于大胆指出,纠正其行为。放学后,他时常要等值日生做好值日,锁好门才最后一个回家。如果有时不能等这么晚他就交待值日生做好,并把钥匙带到他家还给他。他真是同学们的“小老师”,老师的“小助手”。上学期被评为学校“三好生”“优秀少先队员”和“老师最得力的小助手”。
在学习上他也很认真,各项作业几乎是全优。上课时,他是最积极发言的一个,而且声音是那么的响亮、清晰。同学们常常忍不住为他鼓掌。
他也积极参加各项活动和兴趣小组。他对口算特别有兴趣,他的口算能力强速度快,而且正确率也是全班最好的。同学们都很佩服他。