xx,男,出生于20xx年1月。虹桥一小四年级学生,现为四(1)班小队长,在这几年的学习生活中,他勤奋好学,团结同学,乐于助人,是同学们学习的好榜样。他时刻以少先队员的队章来约束自己,是一名合格的少先队员。
一:勤奋刻苦,孜孜不倦。
在学习中,他求知欲强,善于质疑,对所学的只是能理解的掌握,课外他超多阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野,增长知识,碰到难题就向老师或家长请教,或查阅资料解决,正是这种良好的习惯促使他不断发展,四年来,xx同学多次被获得“优秀生”的称号。
二:心系灾区同学,慷慨解囊。
2008年四川汶川大地震,xx同学第一个在班级掀起了向灾区同学捐款的热潮,并认真主动的做了一个大大的募捐箱,同时将自己平时节省下来的零花钱投入到募捐箱里去。
三:老师的助手,同学们的知己。
身为班上的小队长,xx同学一向勤勤恳恳的为同学们服务,老师布置的每一项任务他都尽心尽力的完成。前一段时间学校举行班级广播操比赛,班主任为了同学们在比赛中做的完美。同时又整齐划一就给xx同学布置了一项特殊任务----购白手套。不到半天的时间他就买来了物美价廉的白手套,为老师和同学们办了件几经济又实惠的好事。
四:兴趣广泛,全面发展。
xx同学兴趣广泛,除超多阅读课外书籍知识面较广外,他对网络上的游戏也能玩的出神入化,乒乓球。羽毛球对他来说也是掌握的强项,最让他值得自豪的他此刻已经是一名跆拳道黑带的高手了。当然他在画画上还是很有天赋的,曾在上海大众举办的全市少儿比赛中获得三等奖。
五:认真参加社区活动。
每逢寒暑假期间,xx同学所在的社区都要组织同学们去敬老院为孤寡老人打扫卫生,洗衣服,每当这时候,xx同学都会认真主动地为那些孤寡老人做好每件事情,当地报刊曾多次拍摄他为老人做好事的照片做为新闻封面刊登。
这就是xx同学,一位平凡中透着不平凡的阳光男孩,一位得、智、体、美、劳各方面都很优秀的少先队员,他是同学们的榜样,也是虹桥一小出类拔萃的一名少先队员。人的一生,学无止境,xx同学深知在以后的学习生活中,他还需要不断寻找自身与优秀学生的差距,向他们学习,不断克服缺点,完善自我,努力成为一名祖国建设中的栋梁之材!