xx,宝应县实验小学四(8)中队队员,学校大队长。她学习和传承红色基因,在扬州市“红领巾心向党”主题系列活动中,在2021年宝应县红领巾读书演讲比赛中荣获特等奖,曾担任宝应县“十佳少先队员”颁奖典礼主持。她认真完成每一期“红领巾爱学习”,利用假期参与寻访。
去年寻访过一级战斗英雄张长海爷爷、抗美援朝宝应籍老战士王金丹爷爷,打卡周恩来少年读书处、苏中革命纪念馆等红色基地,被评为“红领巾寻访小能手”。她还热爱读书和写作,2020年武汉疫情期间,她积极撰写抗疫新闻报道,被《现代快报》授予“特邀小记者”称号。闲暇时间,她喜欢练习书法,2021年获评“江苏好少年”。她努力在知识的世界里汲取甘甜、丰满羽翼,力争做一个健康向上的优秀少先队员,像一棵茁壮成长的小树,通过不断努力,总有一天成长为参天大树!