敬爱的老师、同学们:
大家好!
“书,是人类提高的阶梯”,我深深的体会到了这句话的含义。因为自从我喜爱读书后,我的词汇量就越来越多,语言表达越来越顺畅,作文水平也提高了不少。书给我的生活中添加了不少色调,它让我的生活更加有滋有味,并时时与我心灵共鸣。
我每周都会去一次书城。因为那里有很多很多的书,我能够尽情的品读,体会书中的点点滴滴。我是“杂食动物”,因为我什么书都喜爱看,不管是天文还是地理,漫画还是童话,只要是对我有益的书我都会兴致勃勃地读起来。 我读书的意义不光是因为增长学问,还因为我能够尽情的随着书里主子公的喜、怒、哀、乐,一同兴奋哀痛;跟随着书指引,来到一个世外桃源,让我尽情发挥我的想象力。 书让我明白了中国历史文化,让我明白了爸爸妈妈对我的专心良苦,让我看到了一群天真的孩子,还让我明白了很多学问……此刻我的作文常常被老师当作范文来读,我真的好快乐!看来,人不能不读书,并且要专心去读,决不能三天打鱼两天晒网呀。
这就是我读书的生活,有酸又有甜。我信任,书,将会像路灯一样,照亮我的人生之路,指引我在绚丽绚烂的星空中摘下那一颗属于我的星星!
感谢。