你坚持要读好书吗
什么是伟大的书?书籍的制作永无止境。伟大书籍的列表似乎也没有尽头。书总是比一个人能读的多。你可以为数量相对较少而感到高兴。
然而,今天,人们通常把它留在图书馆。根据中国新闻出版研究院发布的全国阅读调查,在20xx年,只有55%的18至70岁的中国人阅读书籍。也就是说,中国有百分之四十以上的人很少读书。
这是对文学的巨大挑战。作为一个受过教育的学生,你有没有坚持读好书。为了改变这种情况,我们必须采取行动阅读伟大的书籍。
在阿德勒;他在《什么是伟大的书》一文中解释了为什么我们应该读伟大的书。我总结如下。
首先,伟大的书是最可读的。如果你读得好,他们不会让你失望的。他们每页的想法比大多数书的整体都多。这就是为什么你可以一遍又一遍地阅读一本伟大的书,而永远不会耗尽它的内容。
第二,伟大的书总是当代的,与我们称之为当代的书相反,因为它们目前很受欢迎,持续一两年,或者最多十年。你可能想不起许多早期畅销书的名字,也可能对阅读它们不感兴趣。但是伟大的事物从来不会被思想的运动或观点的转变所模仿。
第三,好书最有教育意义。这是因为它们是原始通信。它们包含了在其他书中找不到的东西。你最终同意还是不同意他们说的话。他们是人类的启蒙老师。他们对人权作出了基本贡献。
仅仅给你理由是不够的,我会给你一些方法来实现你的阅读梦想。
首先,你可以从一本有趣的小说开始。你会被数字和情节所吸引。相比之下,读了很多书后,你可能会养成阅读的习惯。所以,你可以接触一些比较复杂的书籍,比如哲学,艺术等等。你会对新世界感到震惊。
我们图书馆有无数的好书,你必须充分利用它。当然,买好书是更好的选择。藏书是一件令人愉快的事情,至少对我来说是这样。所以,读好书。新世界来了。