您好!
我来自一所中学的307班,现在是班长。被选为“道德标兵”,我感到非常荣幸。这是对我现在生活的肯定,也是对我的肯定。我觉得一个人的学习态度很重要。我一直坚持“今天的事到此为止。”学习态度,学习成绩名列前茅。我是课后学钢琴的,通过自己的努力,成功通过了上海音乐学院社会艺术等级八级,奋斗到九级。他在一次英语能力竞赛中获得了一等奖。
我提倡综合学习,学以致用。
在学校,我是老师心中的好学生;同学眼中的好班长。我还记得有一次我在我们班发现一个肥胖的女生,虽然她对别人说这跟她的肥胖有什么关系,但她沉默了。于是,我试着走进她的心里。经过一段时间的相处,我对她小学发生的事情有所了解,也正是那些事情给她蒙上了阴影。我主动开导她,告诉她不是她的错。最后,她敢于接受。之后我们成了一对好姐妹,相处的很好。
在生活中,我一直保持着乐观的生活态度,在公共生活中乐于助人。追求严谨踏实的生活方式,崇尚节俭。记得有一次,我在路上遇到一个小孩,他哭得很厉害。“孩子,你怎么了?”我笑着问他:“姐姐,我。我找不到我妈妈了。”他对我忍住了。“孩子,别怕,姐姐会陪你等妈妈的。”时间过得真快。一个小时没见小男孩的亲戚,男孩也不知道家里电话。我们应该继续等,还是。就在我犹豫的时候,小男孩的妈妈来了。我终于松了一口气,小男孩回家了。我真的很高兴做好事能让我感觉这么好!
20xx年一场大地震席卷中国;20xx年,云南大旱和青海玉树大地震再次席卷中国。作为新中国的新青年,我对受灾同胞深表同情。积极参与学校捐赠和物资。在互联网发起的爱情接力中,我成为了一名接力选手。我会为我们的同胞做更多。
工作方面,我一直在班里做班长。在工作中,要求自己做三件事:
1、认真负责以免错过班级活动。2、不断提升自己,努力在各方面提升自己。3、处理事情时始终坚持集体原则。积极配合老师。同时,我积极参加课外活动,努力在社会上实践自己。
在校园内外,我总是注重良好的礼貌。遇到老师同学热情问候,遇到长辈亲切问候。帮父母打扫家里的家务,遇到爷爷奶奶外遇,主动帮忙。
作为一名共青团成员,作为大家心目中的道德楷模,还有很多方面需要努力。高尔基曾经说过:“一切与虚伪相矛盾的东西都是极其重要和有价值的。”道德不虚伪。
它是人们心中的一个房间,诚信生活的地方,它会让我们的生活更美好。道德是人与人之间真诚交流的润滑剂。有了道德,才能与人和平共处,才能促进人际和谐。道德是一种强大的力量。当你深陷泥潭,它会救你。
“人无完人,金无足赤。”每个人都有不完美的地方。在以后的学习过程中,我会努力克服自己的不足,不骄不躁,继续以身作则,努力在各方面取得好成绩!