这部电影的主人公是印度人,吉塔、巴比塔和她们的爸爸辛格。
辛格没有儿子,他的妻子一连生了四个女儿。
有一天,邻居过来找他,说:“看你女儿把我们这两个孩子打成什么了?”
爸爸问:“为什么?”
女儿说:“因为他们先骂我们,说巴比塔是个巫婆,所以我们才动手打他的。”
爸爸只好给邻居道歉:“对不起!”
爸爸让她们过来,问:“你们是如何打人的?”
两个女儿拿她们的“哥哥”做了示范,爸爸发现自己的女儿身上有摔跤的天赋,就让女儿明天早上五点见他。
到了第二天早上,她们到了家门口,就发现一个人在卖油炸食品,她们的爸爸让她们俩享受最后的美餐!于是,她俩津津有味地吃了起来。
爸爸到她们俩的房间,说:“明早五点来见了!”
到了第二天早上,爸爸让她们出去跑步,开始训练她们摔跤。还把麦地里的麦子割了,留出一块正方形的空地,建了一个训练场。
每到早上五点,她们跑步,一个人抓住另一个人的脚,撑在围杆上,数三十个数字。
她们不想训练,找借口,就说:“求你了,爸爸,我们穿这样的衣服不太舒服。”于是,爸爸就让妈妈把裤子剪成短的。
就这样,每天一直在练习,一点点地进步。她们很累,想说:哦,爸爸,请不要这样对待我。哦,爸爸,你对我们太残酷了。失去了我们的童年,请您仁慈一些,我们还是孩子。可爸爸并不听她们的。
爸爸为了她们的营养,给她们做鸡肉吃。她们不想练了,借口头发上找虱子,没想到爸爸就把她们的头发剪短了。
后来,爸爸带她们去参加摔跤比赛,虽然没赢,但得到了一些奖金。
吉塔也乐意去参加比赛了,问爸爸哪一天还能比赛。
只要每到摔跤场,吉塔都全力以赴,赢得一个又一个的胜利,直到赢得世界冠军。
看了这部电影,我从中感受到:做人必须要有一个梦想,只要你肯努力,就会成功。