在印度有一个很强的摔跤手的爸爸,他一心想当世界冠军,可是最后只拿了一个全国冠军。从那以后,他一直想要一个男孩,可每次都是女孩。他有点儿灰心,可一次偶然,他发现两个女儿有摔跤的能力,于是开始了严厉而又持续的训练。
看到这儿,我想说:我们不要只把希望放在男孩子身上,有谁说过男孩的是女孩不能做?现在都是男女平等。
之后,爸爸一直在训练她们,女儿们都怪她们的爸爸狠。可是,另一个女孩说:“你们的爸爸很好,我的爸爸都不要我。”
我们要知道,爸爸不管做什么都是为了我们好的,我们不应该去指责爸爸,要知道,爸爸可是为了我们做了不少事情啊。
后来,他的一个女儿果然很棒,已经和他一样——拿到了全国冠军。她进了国家队。那里的教练可能是因为自身的原因,所教的一套,女儿不能完全适应或不适合她自己,失去了一次又一次夺冠的机会。世界比赛时,她爸爸也去了,教练和他爸爸都说出了各自的想法和应对办法。最终,她在综合教练和爸爸意见后,自己现场发挥,最后拿到了世界冠军。
外面的坏人很多,有嫉妒你的,有不服你的······可是,不管怎么样,你都要相信你爸爸的,因为爸爸是你再熟悉不过的,他最了解你,他最知道你在困扰时该怎样,他最知道最适合你的方法!
平时,我们的家长可能因为我们的学习,经常让我们不要干这个、干那个,有时还逼我们做一些自己不愿意做的事。现在想想,家长也都是为我们好。有时,我们还不能够还准确地分辨事情的好坏,所以,也要更多的理解家长的一份好意。当然,平时也要多注重把自己的想法和家长说清楚,这样才有利于我们更好地成长!