岁末年终,我静心回顾20xx年的工作。一年来,我在学习和工作中逐步成长、成熟,但我清晰自身还有许多不足,为此我坚持自加压力,乐观发挥正能量。随着校内安全保卫工作的不断开展,我常常思考:如何才能更进一步地做好安全防范工作,如何提高我们自身的素养和工作力量!现将工作总结如下:
一、树立仆人翁意识,发扬爱岗敬业的精神
学校保安是一项需要谨慎、急躁的服务工作,因此,我们必需秉承严厉仔细的工作态度,干好日常看似平淡的工作,要想得到,做得全。坚决完成上级领导交给们的每一项任务,每一个要求,做到让领导放心,让学校放心。
一年以来,在学校领导的正确领导下,大力发扬爱岗敬业的精神,树立高度的责任心和仆人翁意识。学校夏季组织开展的自查自纠活动更如甘霖滋润我这颗新苗成长,不但提高了我的思想道德素养和政治理论修养,在潜移默化中转变了大家处理问题时的思维方式,还形成了一个比、学、赶、帮、超的良好氛围,增进了战友间的友情,可谓一举多得。
我虽是一名一般的保安员,但在我心中,学校就是我的家,校里的职工是我的兄弟姐妹,校里的事就是我自己的事,我要细心守护我的家,使它在安全的环境中健壮成长。我明白作为一个家庭成员,一名保安员服务校内、保卫我家的责任重大。
二、勤学苦练、强化自身素养
作为一名刚入行的新手,面对全新的工作,我没有害怕,在业务学习方面,我虚心向身边的同事请教,通过多看多听多想多问多做,努力使自己在尽短的时间内熟识工作环境和内容。同时,我还自觉学习与工作相关的政策、法律常识,积累自己的业务学问。
为了能快速进入角色,熟识工作。我利用一切可能的时间学习学校保安工作的各项规章制度,遇到不明白的地方就马上向班长及同事请教。为提高自己的工作力量和服务水平,在平常工作中,我学会了踏实,勤奋,兢兢业业地干好每一项工作。我深知,无论做任何事,务心竭尽全力,因为它能打算一个人事业的成败。俗话说的好:打铁还得自身硬,作为学校的保安员,必需具备较高的个人综合素养,否则就简单出问题,而只有不断强化自身的综合素养和业务技能,才能提高自己的整体工作水平。我在平常空余时间琢磨监控与消防学问。校内安装数码监控时,我虚心请教安装技术人员准时把握操作程序,并学会了摄像机的简洁维护与安装。平常如消失一些小的故障我都自己完成,削减供应商来行维护所需要的不必要的时间及由此带来安全的隐患。熟识消防的总体布局及每一个设备的位置:如火警按扭,烟感探头,消防栓等。加强消防学问学习,懂灭火器的一般学问:什么着火,用什么灭火器,为突发大事供应了安全保障。在提高业务水平的同时,工作之余也乐观参与体能锻练,参与跑步球类等运动。只有练就了过硬的业务能力和有强健的体能素养,才能更好地发挥其安保作用,养兵千日、用兵一时,没有日常刻苦的锻练,关键时刻怎么能发挥出我们的作用呢?
三、增加主动性,力求按工作规程办事
班组是一家,形象靠大家。帮助协作中队及班组长完善工作细节。做好日常执勤记录,做好交接班工作,当班卫生工作不模糊,夜间清场检查不懈怠。养成良好的工作习惯,留意检查并维护使用好监控设备。发觉问题准时汇报。
最终我想说:我的岗位虽然很平凡,但我爱我的家,爱学校,爱我的职业,愿将我平凡而又坚毅的年华和正能量倾注到自己所爱的职业和家中去。将来我将一如既往地做好自己的本职工作,更加严格要求自己,为维护学校师生的安全贡献自己的微薄之力!