不愿当将军的士兵不是好兵。所以,我们准备参加班干部竞选活动。
晚上,同学们都认真地准备竞选演讲稿,我也不例外。我想:同学们的演讲稿一向都是非常严肃的,我需要一个比较特别的演讲稿——一个使全班人大吃一惊、耳目一新的演讲稿。
可当写稿时,我才发现想要一份幽默的演讲稿是真的很难!我左思右想、绞尽脑汁,在网上搜索半天也没找到值得参考的演讲稿。于是,我决定向妈妈求助。妈妈却说:“想要一份既幽默又适合自己的演讲稿其实也没有那么难,你只需要联系自己生活中的样子就可以了。”话音刚落,妈妈就走开了。
突然,我看见正在照镜子的妹妹,灵机一动!好主意来了——自恋。随后我就拿着笔,头也不抬地写了起来……
第二天下午,班干部竞选活动开始。刚开始没有一个人敢大胆地上台演讲,每一个人都胆小如鼠。过了一会儿,陈姿宇上台演讲,接着又有几位同学上台演讲。
经过思想斗争,我决定上台!在起立的那一刻,我的小心脏“呯、呯、呯”地乱跳,手心直冒汗。在同学们的掌声中,我走上讲台。一站到讲台,我的紧张感消失了,落落大方、自信地开始演讲:“大家好!我是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的郭畅同学!……记住,我是你们未来的英语课代表!”最后,我在同学们的掌声和笑声中走下讲台。
我如愿以偿的成为了英语科代表,大部分参加竞选的同学也都成了自己想要成为的班干部。
这次班干部竞选会,让我更好地锻炼了自己。真的很感谢这次班干部竞选会!