电池危害作文400字
电池的危害很大,但有人却说电池为什么不能扔呢,大家都扔啊,也没见有什么危害,我觉得这样说是不对的。原因如下:
俗话说,爱护地球,人人有责。但是,这句被多少人一值挂在嘴边,但又有多少人是说到做到的呢?众所周知,废旧的电池对土壤和水资源污染是十分严重的,它能直接地危害着人们的身体健康和土壤。为此,国家倡导大家回收废旧电池,有些有意识的人也会积极行动起来。回收废旧电池,然而结果却令人十分失望:有的回收了大量废旧电池后,因无处存放或者找不到加工处,所以人们就办妥而费;有的因免费回收,无人愿意送给废电池回收厂而扔在了小河里或土中;有的地方虽成立了腐旧电池防治协会,但又不回收废就电池。许许多多而又美好的愿望在一瞬间都化作为了空气,废电池仍然是无家可归、而又可怕的路边流浪汉。
所以,我建议大家把废旧电池都放进专门回收电池的垃圾箱,这样才能为保护地球做一点贡献。不让赋予我们的地球妈妈再受到伤害。一起行动起来吧!