拔草作文400字
前天,老师带着我们去操场上拔草,我们一看,纷纷都开始抱怨起来。“这么多草,足有五米宽,三十米长,怎么能拔完呢?”可是,老师还是让我们在一节课内“消灭敌人”,所以我只能带着我们组的同学来到了“战斗阵地”。
刚开始,我就犯难了,这么多草怎么能拔完呢?后来,我终于想到了一个好办法。我把小组的同学分为了三组,每组拔不同的位置,一个组拔完可以帮助另一个组拔,这样一个令人头疼问题就被我解决掉了。
想出了这么好的一个办法,下一个“任务”就是消灭“敌人”了。
开始了,一些好拔的干草就被我们放的像小山一样高了。我们有些沾沾自喜,想:这些草也太好拔了吧,用不了二十分钟,这些草全都会被我们一扫而光。可我没有想到,越是到最后,越是艰难。只是因为还有一些顽固的草依旧残留着,与我们作对。我试着去拔了一下“啊!”我被摔了个“人吃草”同学们看见了都哈哈大笑,我想:等会儿让你们也试试看你们谁还敢笑。
想到这儿,我让小组的同学们都纷纷去试着拔了一下,都没人能把下来,就连我们组的的“大力士”胡茜伟也败下阵来。这时我想:为何不让几个力气大的男生在一起试一试。果然不出我的所料,那些顽固的草终于在“各路英雄好汉的群攻下败下阵来”也只好束手就擒了。
最后,草终于被我们拔完了,看着如山似的草,然后我们都开心的笑了。从中我悟出了一个道理:团结,可以解决一切困难。