写河作文400字
今年是我们家乡第一次举办河灯节,虽然错过了开幕式,但爸爸妈妈答应和我一起去看河灯。
入夜,江边虽然有些热气没有散尽,但着急的江风已经阵阵吹来,给人们带来一丝丝凉意。江堤上,看河灯和散步的人三五成群,个个谈笑风生,路边摆摊卖荧光棒、手指灯的小贩在起劲地吆嗬叫卖着。放眼望去,江两侧树上的霓虹灯晶莹闪烁,街边楼房上的装饰灯异彩纷呈,人们好像走进了灯的海洋。江水映衬着美丽的灯画,好像仙境一样。
江里的河灯,真是千姿百态,栩栩如生。您看那只猛虎灯,仰天长啸,威武雄壮,就像山中的国王,统治主宰着它的王国。那对鸳鸯河灯含情脉脉对视在黑丝绒般的河面上,似乎在倾诉着绵绵不尽的情意。还有一艘装饰得金碧辉煌的龙舟,威风凛凛地在江面上轻快地游弋着。璀璨的河灯照耀着黝黑的江水,五光十色的倒影把整个江面照得红彤彤一片,像天上的云霞落入人间------
伴着美丽的河灯,江里的喷泉随着音乐翩翩起舞。水柱时高时低,有时像瀑布,从高山上倾泄而下,有时旋转向上,划出美丽的曲线,有时像美丽的少女,摇曳着婀娜的舞姿。
沉浸在这美景里,我不由地感叹,家乡风光美,河灯更璀璨。这五光十色的河灯多像我们多姿多彩的生活呀,它为家乡夜晚增添了无限的魅力,它照亮了我们幸福的生活。