抓蝌蚪作文400字
今天风和日丽,春风拂面,我和妈妈来到人民公园捉小蝌蚪。缓步在河畔旁石子铺成的小路上,周围的花香扑鼻而来,河水清澈见底,水草好像小精灵随波扭动着舞姿,时不时有几条小鱼游过,偶尔还会探出头来,好似也想看一眼这蓝天白云。都说春天有一种让人着迷的魔力,果然如此!
河畔坐满了大人和小孩,有几个大人在钓鱼,他们目不转睛地盯着水面,几鳞微波泛起,渔竿抖了几下,一条鱼又上钩了。小孩们跑来跑去的嬉闹着,不时传来欢声笑语。
不远处的广场喷泉池边,和我差不多年龄的孩子手拿各色的网兜趴在那里,那里一定有小蝌蚪,不等妈妈反应过来,我已经飞快地跑了过去。喷泉池水很浑浊,但身穿黑衣的小蝌蚪还是那么引人注目。我迫不及待的把网迅速伸进水中,谁知刚才成群结队的小蝌蚪一下子一拥而散,逃的无影无踪。有了这次教训后,我先瞄准目标,然后小心翼翼的把网兜伸过去,一下子就抓住了五、六只,看到这个战况,我兴奋极了!但马上我又发现了新的难题,这些小蝌蚪一离开水后就缩成一团,顶着个大脑袋,拖着条长尾巴,全身滑溜溜的,根本抓不起来,更别说抓到瓶子里了,最后只好请妈妈帮忙,不一会儿功夫,瓶子已经黑乎乎一片了。
我捧着瓶子,想起了《小蝌蚪找妈妈》的故事,如果它们的妈妈找不到它们该有多着急啊。于是,我又把它们放回了水里。看着他们在水里自由自在样子,我心里美滋滋的。
今天真是难忘的一天啊!