角度作文400字
当秋天降临时,人们会不经意间加上一件外套,夏末就这样草率地迎来了秋,秋就这样含蓄的送走了夏。偶然抬头,看见银杏树栽在河边,但这时的银杏树看起来有些不一样,细看发现,原来,在银杏树叶上还有四分之一的枯黄,和四分之三的仓绿,这时成片的叶子看起来别有一番风味,既有秋天的凄美,又有残夏的盛气。那丝丝入扣的黄,那片片清新的绿,集夏的活力和秋的风韵于一身,美不胜收。这枯黄就是残缺的,但它是一种别样的美,比他日的风采更胜一筹,只是需要合适的角度去欣赏。
还记得那年的春节联欢晚会,我想“千手观音”这个节目是让大家刻骨难忘的,灿烂的色彩与迷人的舞姿融为一体,令人如痴如醉,演员们配合的天衣无缝,和着音乐翩翩起舞,有如进入了仙境一般。然而这一切都是由聋哑人表演的,这是多么震撼哪!
他们是缺陷的,他们不能像健全人那样的生活自如,但正是这种缺陷造就了他们的完美,敢问:那位健全人有这样的能耐?因此,虽然他们的身体是缺陷的,但他们展现给观众的又是无与伦比的完美。只要你换个角度!失明的人听力会特别敏锐,丑陋的人不用担心会被嫉妒,消极的人不会害怕得意忘形……其实每个人都有缺陷,缺陷是美的印证,如果一个人是完美的,那么他的缺陷就是没有缺陷。
“人无完人,金无足赤”。
人的很多缺陷是与生俱来的,譬如相貌、身材、脾气、秉性、智商、能力等等,我们要去适应它,要换个角度看问题,它的另一面,就是完美。