今天,我所在的小组来到锦华园小区调查绿化情况。
大家看见一位大妈正在花坛中生锈的铁架上晒衣服,脏水“滴嗒滴嗒”地掉下来,地上的嫩草被污水打得直不起腰来,无力地垂挂着稚嫩的小脑袋。周期然见状,赶快对那位大妈说:“大妈,您可以把衣服拿走吗?”大妈听了,说:“我为啥要搬走?这儿晒衣服方便着呢,阳光也好。你安的什么心?”“大妈!您晾衣服对小草小花造成了一定的伤害。瞧,这花坛里的小草不但被踩死了,而且也被你洗衣服用的洗衣液给毒死了。我们是绿色环保调查小组的,是来提醒您的!希望得到您的配合。”我说。“那好,我就挪走吧!”大妈说。
一眨眼,大妈就收拾好衣裤,蹒跚地走远了。大家望着她远去的身影,长长地舒了口气,悬着的心终于放了下来。