拉萨作文400字
拉萨,藏语的意思叫圣地。她同时还有一个美称叫日光城。她是一个具有一千三百年历史的高原文化名城,是世界上海拔最高的城市。这里有雄伟的布达拉宫;也有被称为天河的雅鲁藏布江;有具有浓郁宗教气息的大昭寺;还有美丽的罗布林卡。今年春节,我和妈妈一起到拉萨过年,亲身感受了一次冬天的拉萨。
只要不下雪,不下雨,拉萨的天空总是湛蓝湛蓝的。那光洁的蓝天,像打磨得很光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,它像离你很近,只要一举手就能摸到;又好象离你很远,怎么也不能让你接近。湛蓝的天空上雪白的云朵慢慢飘游,一会儿像一条条巨龙,一会儿又像一群群绵羊,一会又像一堆堆雪白的棉花……这变幻多端的白云有时还会变成红色,黄色,煞是惹人喜爱,怎么也看不够。
拉萨的下午5点还是阳光灿烂,太阳还是高挂在天空上,光芒四射。你一定想知道到底几点才天黑。我这就告诉你,这里要下午7点半以后,天才会慢慢的黑下来。要知道,这还是冬天呢!
你们一定不会相信,拉萨的冬天一棵小草也不会长,四面八方的山全是光秃秃的,树上的叶子全掉光了,整个拉萨看不到一点点绿色。但是,尽管严冬季节,在这里还能吃到草莓、四季豆、萝卜、西红柿、白菜、黄瓜等新鲜水果和蔬菜。这是因为当地人广泛运用了科学技术,修建了大量的日光型温室、塑料大棚。大棚里种植着水果和蔬菜。
拉萨之旅是一次难忘的旅行。