拉萨作文400字
有一年暑假,我和爸爸妈妈驾驶着汽车来到了美丽的“日光城”——拉萨。
一来到拉萨,就看到了那最显眼的布达拉宫。从正面看,布达拉宫依山而建,群楼重叠,高大而又雄伟。从反面看,布达拉宫就犹如一个巨人,倚靠着山就好像休息似的,并且,这个巨人还让藏式建筑与汉族的文化融为一体,因此,布达拉宫才享有“世界屋脊的明珠”的美称。
欣赏完雄伟的布达拉宫,我们就沿着路往前走。这时,我被一座大山所吸引了,这座山十分壮丽,高大无比,山上的植物苍翠茂盛,挺拔的松树、翠绿的竹子、大叶子的广玉兰……山顶天立地,站上去仿佛抬头一伸手就可以摸到云,低头就是“一览众山小”哇!看完了壮丽的山,我们继续沿着公路往北边去,不知不觉我们走到了拉萨的一个河畔。河水清澈见底,再加上那像水洗过的蓝宝石一样湛蓝的天空的映衬,河水就显得更加的清澈,简直连一颗沙子都没有。我一下子被眼前的情景给迷住了,连爸爸妈妈叫了半天我都没听见。
我们继续往前走,过了一座小桥,来到了一片大草坪里。那草坪绿油油的,每株小草都显得生机勃勃,强劲有力,东西南北风都别想刮倒它们。大草地无边无际,小草沐浴着温暖的阳光,喝着晶莹透亮的露珠,在大地上欢快地扭动身子,跳起舞来。
我恋恋不舍地告别了“日光城”拉萨,告别了布达拉宫,告别了这小河、草地和大地。