《春草》作文400字
前些天还穿着厚厚的冬衣,看那纷纷扬扬的雪花,抱怨着冬季的漫长。眨眼间,便已芳草连天,群莺乱舞了。噢,差点忘了,已经是春天的世界了!
说起春天,就会有种清新的感觉。仿佛所有的烦恼与忧愁也随之云消雾散了。因为春天里的一切都显得那样美丽祥和。早晨推开窗户,一股清新的空气扑面而来,偶尔还带着几缕泥土的芳香。一层朦胧的薄雾给这春日添了几分装扮,地上有些阴湿,那边雨水还没有退去,想必昨晚下雨了。树枝上那刚长出的一点嫩叶被飞来的几只鸟雀弄的摇晃着,真害怕一不小心那些绿芽会被它们弄掉了。“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”那种境界也就这样吧,只是杏花还未开罢了。
雾慢慢散去,太阳也露出了脸。天地间顿然春光明媚,暖暖的春光帮人们把那冬日的严寒赶走,让我们彻底感受这春的恩赐。原野中更是春光无限,那一眼望不到边、绿得发亮的麦子,和那草地上开着的五颜六色的小花,有名字的,没名字的,像一个个小精灵,在微风中欢舞着。天蓝得像水洗过似的,偶尔飘来一朵朵白云。这一切仿佛是春的使者精心准备的一份礼物,又犹如一幅美妙绝伦的水墨山水画,让人感受这大自然的恩赐,品味着春的伟大。
新的一年又开始了,有春的装扮,有春的梦想,有春的点缀。又是一年春草绿,绿着梦想,也绿着希望……