课外的作文400字
刚上三年级时,妈妈把我送到玉林师院一位性黎的英语老师那里学英语。
记得第一次到黎老师家上英语课那一天,我很害怕,胆怯地躲在妈妈身后,很担心教我的是位严厉的老师。“你就是新来的学生吧?”随着一声温柔的话语,一双轻柔的手抚摸着我的头,我紧张的心渐渐放松了许多。“是的。”妈妈对身后的我说:“以后她就是你的英语老师了,快叫Miss黎。”
“Miss黎好!”
“你好!”
我仔细打量眼前的这位“Miss黎”。只见她大约四十多岁,个子不高,留着一头乌黑发亮的齐肩卷发,一双不大的眼睛虽然在眼镜后面,但仍能感觉到她那闪着智慧的光芒。Miss黎微笑地看着我,是那样和蔼可亲。我的害怕和陌生感顿时消失了。从此,Miss黎成了我的课外英语老师,而我理所当然成了她门下的弟子了。
Miss黎非常风趣幽默,课堂气氛也很活跃,我们都非常喜欢听她讲课。她还会把英语单词“翻译”成普通话或玉林话,逗得我们捧腹大笑。比如有一次她将单词“Rice”(米饭)说成“赖屎”,将“Cloudy”(乌云)说成“抠老底”,使我们有的笑弯了腰,有的拍桌子,有的直跺脚。就在这样的愉快气氛中,我把英语都牢牢的记住了。
课间休息时间,Miss黎像一个“孩子王”。她总喜欢和我们侃大山,谈趣闻。有时候还会主动向我们挑战五子棋,在她的影响下,我的棋艺也有了很大的提高。
这就是我的课外英语老师——Miss黎。