胆小的作文400字
20xx年4月22日的下午,我放学后来到妈妈的办公室,突然肚子觉得痛,就赶快拿了卫生纸以闪电般的速度向厕所冲去。进了厕所,我忘记了锁门。过了一会儿,一位伯伯突然进来了,他看见了我,就出去了,后来,他又再次冲进厕所,暴跳如雷地对我吼道:“小X X(粗话),给我滚出去!”我一下子被吓得目瞪口呆,觉得受了很大的委屈,流着眼泪伤心地跑向妈妈的办公室,结果妈妈没在。一会儿,妈妈回来了,她看见我在伤心的哭,问了我原因后,就带着我来到厕所前找那位伯伯评理,那位伯伯刚打开门,也准备发火,他一看见妈妈,原来他俩竟然是同事,于是妈妈说:“你是大人,要让着小孩子。”他惭愧地低下了头说:“对不起,今天我喝醉酒了,才对你儿子那么凶的,刚才我都不记得自己说了什么难听的话了。”我妈妈说:“你再也别喝成这样了,这次就算了。”
晚上回到家,妈妈对我说:“儿子,今天这件事虽然是那位伯伯不对,但也说明了你很胆小,遇到了困难,“哭”是解决不了问题的,必须要勇敢面对,只要你有理,就大胆地说出来,做一个勇敢、坚强的男子汉。”经过这次事件之后,我相信我的胆子再也不会那么小了,应该还要向勇敢的妈妈学习。