胆小的作文400字
我是一个胆小很小的女孩儿,尤其是害怕在天黑了的时候独自去做某些事情。
有一次天黑了,我正在做作业,妈妈在洗衣服。突然听到妈妈叫我给她接点儿水喝,因为她此刻口渴得要命。饮水机在厨房,可我最怕大黑天儿的去厨房了。这时妈妈的声音大了些,她说:“你快点儿啊!做事儿能不能别老磨磨蹭蹭的,麻利点儿!”
母命难违,我只好打开房门,走出房间,在刹那间我看到了正在沙发上看电视的爸爸,立刻两眼放光,兴奋起来,哈哈!我有救了,我能够“死里逃生”了!我满面笑容,怀着喜悦的心境,向“救命恩人”--爸爸奔去。我对爸爸说:“您能帮我去给妈妈接杯水吗?”可爸爸却斩钉截铁地说:“不行。你是不是又害怕了?得锻炼你自我的胆量。”没办法,我只能怯怯地、像一个僵硬的机器人一样,一步一挨地向过道走去。
过道是一个更黑的地方,我从过道到厨房,走几步回一次头,走几步回一次头。最终,我走到了厨房,这段路真“长”啊!就在我刚要接水的时候,脚下的地板,突然“嘎吱”一声响,吓得我立刻跳了起来。我飞快地接完水,快速地递给妈妈,迅速逃回自我的房间。关上房门,我捂住胸口,大口地喘着粗气。过了好一会儿,我的心才平静下来。
这还是在自我的家里,妈妈说我纯粹是自我吓唬自我。你说我是不是很胆小?