翠鸟作文400字
一身色彩缤纷的羽毛,一对碧绿轻快的小翅膀,加上乌黑锋利的长嘴巴,凑成了活泼美丽的翠鸟。
远看,机灵的翠鸟就像一个五颜六色的花坛,到处盛开着美丽动人的花朵。近看,那乌黑机灵的眼睛,就知道这肯定是一只聪明有想法的小鸟。
如果摸摸它,肯定会觉得它身上软软的,轻飘飘的羽毛,摸起来舒服极了,翅膀不大,但是很有力,飞行速度肯定非常快,也很轻巧!
要是我就是一只翠鸟,在蓝蓝的天空之间自由地飞翔,跟白云姐姐打招呼,蜻蜓哥哥看见我,称赞我的羽毛真漂亮,很显眼,金光闪闪的。
可爱的翠鸟飞倦了,落在粗壮的树枝上,那双红的似火的爪子,紧紧抓住枝干,别看翠鸟的爪子很小,但是非常有力,树枝怎么摇都不会掉下来,有趣极了!
翠鸟的动作非常敏捷,专注机警,捕鱼技术高超。
翠鸟喜欢停在河边的苇秆上,用它红色的小爪子紧紧抓住苇秆,专注的看着水面,就算是是一只小鱼偷偷地露出水面,吸了一口气,还没来得及游回水里,就会被机警的翠鸟发现了,翠鸟用风一样的速度贴着水面疾飞过去,迅速地叼起小鱼,又快速地飞回苇秆上,享受着美味的食物。
翠鸟是那么的机智聪明,动作那么敏捷,我们应该保护这么美丽的翠鸟。