翠鸟作文400字
一抹青翠,忽然闪现在我眼前,放眼望去,一只小巧玲珑的翠鸟在水面了悠然垂钓的画面展现在我眼前,如一幅传神的水墨画。
那青绿色细腻的羽毛;那全身流线型的结构;那黑色的喙;那赤红色的脚。扩之一分则嫌长,缩之一分则嫌短,素之一忽则嫌淡,黛之一忽则嫌深。称得上得当匀称,完美无瑕。把它与其它水鸟相比较,那简直就是天壤之别。
每每看见它屏息凝神的站立于池边的乱石滩上,盯着水面一圈接着一圈的波纹……就在那一刹那,翠鸟贴着水面,向前俯冲,用细而尖的嘴往水池中央一张一收,就轻松的钓上一条活蹦乱跳的鱼,并把她带上岸,用囫囵吞枣的方式把那条淡水鱼给吞入腹中,简直是一气呵成。
清晨,看见它悠然地站立于小树的绝顶,仿佛在欣赏一般人发现不了的美——绚丽的朝霞,又好像在凝望远方缓缓升起的朝阳。这是别的鸟很难表现悠闲快乐的一种方式,而翠鸟却表现得那样自然,它与身后的高山流水结合在一起,就像一幅嵌在玻璃框里的高山水墨画。
黄昏的空中,偶见翠鸟低飞,更是一种享受,它是清澄的形象化,而且具有生命了。
清翠的身影,灵巧的翅膀,敏锐的眼,匀称的身段,纤细的脚,就构成了朴素、平凡的翠鸟,而它在我心中,却早已有了另一种伟大的形象。