翠鸟作文400字
碧绿的羽毛,爱喝橙汁的肚子忘了擦嘴,沾上了橙汁的颜色。原本碧绿的肚皮变成了变成了橙黄的肚皮。还有红红短短的腿,小而强有力的爪子,尖尖黑黑的嘴和短小的尾巴,还有白白的“胡子”,可千万别忘了翠绿的、轻巧的翅膀,最有趣的就是头顶了。一个个小小绿绿的疙瘩,真像被人打了起了小包,刷了绿色颜料。它是谁?没错,它就是可爱、活泼的小翠鸟。
翠鸟特别喜欢吃小鱼,一些游人沿路扔下一些面包渣,然后踢到湖里。翠鸟知道,美餐要来了。它死死盯着湖面。一条小鱼来吃游人扔下的面包渣。小鱼吃的正欢,翠鸟从高高的苇秆上俯冲下来。在一瞬间,翠鸟把头低了下来,以迅雷不及掩耳的速度狠狠地咬住小鱼,小鱼还在痛苦的挣扎,仿佛再说:“你这可恶的鸟,让我把面包吃完!我还没吃完呢!”翠鸟才不管呢,用得意的目光看着我们:“瞧,我的小鱼多美味,你们就抓不到!哈哈!”说完,就一股脑儿把小鱼儿吞下肚了。
翠鸟真是一种可爱的生物!它那优美的身姿,给小湖增添了许多生机。