花鸟作文400字
清晨,阳光明媚,天空中飘着像棉花糖似的白云,我和妈妈一起去逛花鸟市场。
来到花鸟市场,映入眼帘的是各种各样的花草树木。花儿们像赶集似的聚拢来,盛开的蝴蝶兰像一群蝴蝶在花丛中飞舞;含苞待放的水仙亭亭玉立;玫瑰花红得像火一样热烈;还有很多叫不出名的多肉植物,肥嘟嘟的,可爱极了。
走着走着,我看见墙角有一盆植物,有趣的是树上长了许许多多黄澄澄的桔子,一个紧挨着一个,像一盏盏小灯笼压满了枝头。问了老板娘才知道这叫四季桔,不仅可以观赏,而且寓意特别好,代表着硕果累累、大吉大利的意思。这种四季桔虽然不能像桔子一样剥开来吃,但是却具有很高的药用价值呢!
不过我最喜欢的还是杜鹃花,一簇簇绿叶之间钻出一朵朵火红火红的杜鹃花,这叶子中间的花犹如一个个小朋友在玩捉迷藏。
继续往前走,我听到了“叽叽喳喳”的声音,原来是虎皮鹦鹉啊,它那一身蓝色的羽毛,上身披挂着黑白相间的“铠甲”,看着非常神气。它的一对乌溜溜的小眼睛如同两颗钻石镶嵌着,眼睛下面是一个尖尖的黄色小嘴,看着美丽极了。
花鸟市场的动植物可真多啊,下次要多来观察观察,可以知道很多有趣的东西呢。