花鸟作文400字
一天,爸爸带我去花鸟市场买鱼兜准备去抓小鱼小虾。
我们路过了卖鱼的许多店,各种五颜六色、奇形怪状的鱼在鱼缸中来回游动,我们禁不起诱惑,走进店中观赏这些美丽的鱼儿。
走进第一家店,就看见了一条价值昂贵、十分有名的金龙鱼。它看上去像一位身披黄金袍子的骄傲的亿万富翁,大大的嘴巴高高翘起,两根短短的胡须在水中飘动。游动起来时,其它的鱼都避让开来,这更像一位皇帝走在大街上,其他的普通老百姓都靠在路边的情形呀!
虹鱼也是第一家店的宝贝。虹鱼是我从出生以来一直想见到的奇怪的水生动物,它长的怪怪的,它看上去只有一条尾巴和一个圆圆的身子,像一个大大的棒棒糖,但其实,它还有一个长在底下的嘴巴和两个藏在身子上的眼睛。你可不要小看它,它是亚马逊河居民最畏惧的鱼类之一,因其尾柄的棘带有剧毒,如果不知道其潜身砂中,骤然踩到,一定非常痛苦,还可能丧命,所以,它也是一种可怕的鱼类。
我们看完了许多鱼,正想去卖鱼兜时,忽然,我看见了一条巨型的垃圾鱼,一般垃圾鱼只有10—30厘米,一公斤重左右,可那条鱼少说也有70—80厘米,五公斤重,真是令我目瞪口呆。
一路上,乌龟、蝴蝶鱼、神仙鱼、河豚等等,应有尽有,让我们看的人如入水族馆之中,应接不暇,每一家店都是这样,让我大饱眼福。