花鸟作文400字
太棒了!大家一听说要去江陰嘉茂花鸟园春游,欢呼雀跃,一蹦三尺高。我们想象着那争奇斗艳的花草和珍禽异兽,心里全是向望和好奇,恨不得马上与它们零距离。
一路上,同学们有说有笑,谈笑风生。过了半小时,终于来到了目的地。只见门口“江陰嘉茂花鸟园”这七个红艳艳的大字在阳光下显得特别气派,十分引人注目。
园中给我印象最深的就是鸟览园和如意岛了。鸟览园里到处都是鸟儿,到哪都能听到“叽叽喳喳”的鸟叫声。我看见了白天鹅,它正在水中优雅地游动着,不由使我想起了一首诗:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。想着想着,突然一只羽毛十分鲜艳,五艳六色的鸟映入了我的眼帘,听导游的介绍我才知道这只鸟叫“金钢鹦鹉”,好一个气派名字!我给了它一点吃的,它吃得津津有味,还不时发出清脆地叫声。就象在说“谢谢!谢谢!”我心里美滋滋的。
来到如意岛,我首先看见了池塘里五颜六色的金鱼。有红的,有银的,有黑的,有金的,有橙的,还有几条颜色相间的呢!我最喜欢的一条是橙色和银色相间的大眼金鱼,它正在和同伴们欢乐地玩耍呢!我喂了一些饼干碎片给它,它见了迅速游来,张开小嘴,一会儿就全吃掉了。我还看见不远处正在水中游动的野鸭,一对对美丽的鸳鸯......它们在阳光的沐浴下欢快地嬉戏着。
接着我们还游玩了吊花厅,莲花厅等地方。时间过的真快,就要回学校了,可同学们依然沉浸在美丽的花鸟园中。