我家的附近有一条马路,马路两旁种着一排银杏树,好看极了。
今天,我放学回家,自己一个人回的家,因为这次妈妈和爸爸很忙,不能来接我回家,所以我就一个人走回家。
在回家的路上,我看见银杏树的下面全是发黄的叶子,远看就像一只又一只黄色蝴蝶;近看,就更加美丽动人了,它们就像一把把黄色小扇,正等着我们去歌颂它呢!
它们把我迷住了,我静静地站在那里,看着每一片银杏叶,突然一片让我停住了目光,我的目光抛向了那片银杏叶,它是多么的美呀!我捡起它仔细的看着它,它却一点儿也没有瑕疵,我轻轻的抚摸着它,他的“身体”还有点儿滑,那时,它好像在说:“我的身体可好了,洗个澡也要用高级沐浴露呢!”我一边笑一边点头称是。
这时候,一阵风吹了过来,我才想起要回家,可是,我不想离开这片银杏叶,于是想到:要不把它带回家吧。我刚想要走的时候,银杏树便“摇了一下头”,好像在说:“你不要拿走我的孩子好不好?”这时,我便为难起来,只见这时银杏叶在我手中动了一下,好像在说:“小姐姐你真好!可是,我想在这里守着妈妈。”听到这些,我心软了,我把它放在了树妈妈的身旁!我转身要回家了,它们便和我招了招手,好像在说:“再见,再见了!”
我想:银杏树,你真美!