今天是我盼望已久的节日——十月一日国庆节。今天早上我穿上新衣服、戴上太阳镜,和爸爸、妈妈还有舅舅全家一起准备到沈阳的动物园去玩。我们来到火车站,有许多的人都在那里等车。不一会儿车来了,大家拥挤着上了车。
大约一个半小时我们来到了沈阳。我们一班人马打车来到了动物园。哇!人真多。真算得上人山人海、水泄不通了。我最喜欢看的就是那一张张洋溢着笑意的小朋友的脸。
“哄——”,不远处传来好多人的哄笑声,我顺着声音看过去,原来是猴山那边发出的,我迫不及待地跑过去看情况。
只见铁链上站着一只猴子,正在表演节目。“唰——”,小猴子干净利索地来了个倒挂金钟,吓得我的心差点掉出来。这个小调皮,一点也不知道别人在担心它的安危。还倒挂在铁链上东张西望,做着各种各样的鬼脸,逗得围观的大人孩子笑得前仰后合。
我掏出一块巧克力糖,扔给小猴子,我说:“小猴,谢谢你的表演,这块糖算是我给你的奖励吧。”小猴子接过糖,撕下糖纸,津津有味地吃起来,还左瞧右瞧,生怕别的小猴子来抢它的果实。
后来,我们又看了大狗熊、大象、火鸡、驼鸟等小动物,它们各显其以、各具姿态、看得我们眼花燎乱、大饱眼福。
今年的十·一过得真是愉快,妈妈答应我有机会还带我来动物园玩,小动物们,下次我再来看你们的精彩表演啊!