捷径作文400字
“如果人的一生,有一条捷径,那么他这一辈子的路都将成为捷径”。这句话,是我的语文老师告诉我的。
对,人这一生,如果存在捷径,那还存在成长吗?我记得今年的考试文章是这样的,冬眠了一百年,醒来后却不知道自己在哪,从另一个角度来看,就如同一个孩子,裹着四十岁大人的外套虽然别人认为是大人,但,他还是个孩子。
对,如果存在捷径。那还要走那这么长的路干嘛?老师说,一位作家,花了十三年,走通大江南北,写出一篇转世佳作,但你们想过吗?他大可以拿着电脑,查查资料,看看图片,不也能写出来嘛但我们也得想想,他写得出感情吗?写的出那种景色吗?我想答案肯定是不吧。
对,如果存在捷径,那么人人不都是马云?人人不都是乔布斯?你们为什么不想想,如果存在捷径,你们还会遇到所谓的挫折吗?你们会知道这该怎么过去吗?你们又怎么会体会到,历尽千辛万苦而取得成功时的快乐呢?马云因为自己的长相,多次求职失败,但最后不还是成为了中国首富了吗?他走捷径了吗?恰恰相反,他就以为没走捷径才取得成功,才创建了世界都知道的阿里巴巴,才让世界都知道,他,叫马云!
对,成长的路肯定不会轻松,但如果轻松的过完这一生,通过捷径过完这一生,我们,为什么成长。
成长如果存在捷径,那这往往不叫成长,而叫毁灭。