年华作文400字
最近我爱上诗了。喜欢一首一首地读,轻轻的触摸那一行行柔软的诗句,指尖传来凉凉的,绸缎般细腻的质感。“疯,水一般清凉,田野,梦一样安祥。”像汪国真的《月光》,优美动人,这是我最喜欢的诗,往往要读上即便,感受心底难得的宁静,一切都在月光中融化了。也许过去我不是一个非常心思细腻的女孩子,有些大大咧咧的,可是现在才明白,原来每个女孩子都是多愁善感的。只有品诗,我才能静静地沉浸在如诗如画的梦境中,想起诗,心就欢悦起来了。常常泡上一壶香茶,坐在窗前,望着月光像牛奶洒在我身上,斑斑点点的,呵,这调皮可爱的月光。此时,捧上一本诗集,手握一支笔,时不时记上几句好诗。时而偷笑,时而忧伤,诗中的乐趣似乎怎么也读不完,它在下一个路口向我招手呢。
在同龄人喜欢青春小说,网络小说的年代,而我,则躲在角落里,抚摸康桥,偶遇那个像丁香一样的女孩,江南的青石板上,刚下过雨,落着一把黄色油纸伞。我,这个乖乖的小孩,独钟爱诗。想起小时候,也写过,只是顺口而已,现在,更多理解了更多的优秀诗篇,让我大开眼界。闻着这淡淡的书香,思绪源源不断地从大河慢慢汇成一条条支流,有的涓涓,有的叮咚,缓缓地,一边还唱着歌儿。这支歌儿飘啊飘,飘到我心里了。一直在我的心中回响。
我希望我的年华像诗一样,轻轻柔柔的,优美安静的,一寸寸,流淌的是我如诗的年华。