湄洲岛作文400字
去海边玩!我兴奋地上车,车跑向文佳码头。
经过长途旅行,我来到了通往湄洲岛的文佳码头。凉爽的海风吹走了灰尘和骑行的辛苦,我们一家人赶紧买了票,站在码头上,一边等客船来,一边接受海风的洗礼。过了很久,船来了。我们一家人上了船,奔向美丽的湄洲岛!
经过半个小时的海上旅行,我们下了船,直接去妈祖庙参观,然后坐旅游车去了我向往已久的金色沙滩。啊!太美了。碧海,金色沙滩,编织游客。很多游客在沙滩上玩沙子,我很兴奋能加入他们,玩堆沙的游戏。
我用沙子盖山,用沙子盖小房子。突然,海浪冲上来,摧毁了我的劳动成果。我好难过!
我无聊的躺在沙滩上看着茫茫大海和远处若隐若现的水岛。但是看到爸妈认真抓螃蟹,我高兴地加入了抓螃蟹的队伍。
我找了又找,还是没找到螃蟹。我妈跟我说螃蟹一般躲在小石头下面。我试着打开小石头,突然冲出几只小螃蟹,吓得我大叫起来,赶紧让爸爸帮忙。只见父亲一只手捂住,突然大叫一声,把手一扔。原来爸爸的手被螃蟹夹住了。母亲在旁边笑着。妈妈说:“抓螃蟹,用拇指和食指按住螃蟹背部的两侧,然后小心翼翼地抓。”我试着接住,就像我妈妈说的,耶!真的抓住我了。
玩啊玩,不知不觉天就黑了。家人依依不舍地告别了沙滩,告别了美丽的湄洲岛。