捷径作文400字
成功只有一条路,要你踏踏实实的走完。 ——题记
天下没有不想省力的白痴,天下也没有不劳而获的神经,且天下绝对没有通达成功的捷径。如果人们有瞬间移动,谁还会凭着双脚,慢悠悠的行走,如果有通达成功的捷径,那天下不就没有失败者了?所以,成功的路,要靠你踏踏实实地走。
飞蛾破茧时,总要靠她自己慢慢的拼搏,没有其它的捷径。如果你心怀好心的帮助它破茧,那你就错了,因为它会缺乏一系列的免疫力和适应自生自灭一样,成功与失败就在于坚持和脚踏实地的奋斗。
不仅低级动物这样,高级动物也遵循这个原则。
诺贝尔他在研发炸弹的时候,他也经过数不胜数的实验,失败率n+1次,在船上还把自己的哥们也炸死了,最后才到达成功的彼岸,现在最高的科学奖也是以他命名的。爱迪生也是如此,经过不可胜数的灯芯实验,才成功发明了电灯,发出“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水”的感叹.
不仅发明是这样,一些平常的事也是如此。如盖房子,要你一层一层的往上盖,根本谈不上什么“捷径”,更不可能造传说中的“空中阁楼”。还有家喻户晓的网站制作,它也是依据一步一步的操作,再装几个素材,最后用超链接一个一个连接在一起的。
史实、科学,现代科技等等无一不说明了这个道理:“成功只有一条路,要靠你踏踏实实的走。”
只有“十年寒窗无人问”的艰苦学习,方得“一举成名天下知”的巅峰时刻。总之一句话:“没耐一顿风雪磨,哪的红杏满园春。”