雪乡作文400字
寒假,我和妈妈去哈尔滨的雪乡旅游。雪乡位于林海雪原之中,是一个小村庄。我和妈妈坐了四个小时的车,终于到达雪乡。进入林场,仿佛进入了一个白色的童话世界,树枝上,地上,房屋上都是雪白的一片。我不禁赞叹:好一个银装素裹的世界!
来到住宿的小村庄,只见一座座小木屋整齐地排列着。屋顶上堆着厚厚的积雪,就好像穿上了一件白色的棉袍。屋檐下挂着一根根晶莹透亮的冰柱。家家户户门前立着可爱的小雪人,他们形状各异,憨态可掬,正在向游客们打招呼呢。街道上一辆辆“马拉爬犁”从我们身边经过,马脖子上的铃铛发出脆耳的响声,赶车的叔叔们穿着皮袄,戴着皮帽,悠闲地甩着鞭子。远处,一条长长地滑道映入眼帘,好像一条白色的绸带从天而降。我和妈妈跟着导游走进树林深处,一个个“雪蘑菇”竖立在树林间,听导游说,他们原本是一个个小树桩,经过了大雪的层层包围就形成了现在的形状。我兴奋地躺在雪地上,竟然发现自己没有沉下去,原来是天气太冷,上面的一层雪已经凝结变硬了,当我爬起来时,一脚踩进雪窝里,雪已经没过膝盖了,真是太有趣了。