刺猬作文400字
狐狸几天没吃东西了,饥肠辘辘的。这时,他看到了刺猬小姐,便想出一条妙计。他在刺猬小姐身后喊:“美丽的刺猬小姐,你好呀!”刺猬小姐回头一看,是狡猾的狐狸,就连忙跑回家了。因为刺猬小姐知道,跟狐狸打交道,肯定没什么好下场.
第二天,狐狸扮成一个帅气的“刺猬先生”,拿着一枚假钻戒,去见刺猬小姐。狐狸轻轻地按了一下门铃。刺猬小姐正在屋里梳妆打扮,听到门铃声,忙把眼睛凑到门上的猫眼前,看看是谁来拜访她。一看是一个帅气的“刺猬先生”,她暗暗高兴,赶紧开门,害羞地把“刺猬先生”请进屋。“刺猬先生”立即把钻戒送给了刺猬小姐,并且对她说:“亲爱的刺猬小姐,你真美!不过我觉得,如果你把自己的刺烫成时髦的‘卷发’,会比现在更漂亮的。”刺猬小姐一听,觉得有道理,便满口答应了。
“刺猬先生”走后,刺猬小姐赶紧跑到长颈鹿理发师那儿,兴奋地说:“长颈鹿先生,快给我烫个卷发。”长颈鹿急忙说:“那可不行,你身上的刺是保护你的武器,可不能烫成卷的呀!”“叫你烫发,你就烫发,别管那么多!”刺猬小姐不耐烦地说。长颈鹿没办法,只好给刺猜小姐烫了个卷发。
刺猬小姐顶着一头“漂亮”的卷发回家,半路上“凑巧”碰到了狐狸,一下子就被狐狸叼在了嘴里……