刺猬作文400字
一天,小刺猬莫莫出去溜达,看到一个和自己长得很像的朋友,它浑身也长满了刺。
“喂,朋友,我们一起玩吧?”莫莫小声问道。“你是问我吗?”身上长满刺的朋友开口说话了。“是的。我叫莫莫,你叫什么?咱们身上都长满了刺,是不是亲戚呀?”莫莫高兴地问。
“你好,我叫朵朵,一直待在这儿,从没见过自己的爸爸妈妈。我们长得的确有点像,只是我不能像你一样自由地走动。”朵朵一脸沮丧地说。
“我们可以一起玩啊!”莫莫高兴地提议。“我的腿埋在泥土里抽不出来。”朵朵难过地说,因为它也想和莫莫一起到处玩。
“我们俩一定是亲戚,就让我来帮你吧!”莫莫说完就跑开了。
不一会儿,莫莫从家里找来一把小铁锹,卖力地铲着朵朵身边的泥土,试图找到朵朵的双腿。但是,它努力了半天,也没能把朵朵的腿拔出来。莫莫很着急,就跑回家求助妈妈。
刺猬妈妈了解情况后,乐得前仰后合。“傻孩子,朵朵不是我们的亲戚,它是一株仙人掌,是植物,而我们是动物。仙人掌在泥土里才能生长,如果你把朵朵的腿拔出来,它会死掉的。”刺猬妈妈说着又拿出了《动植物百科知识》,“你想帮助朵朵的想法是好的,但要了解情况,不然好事可能变坏事。”
小刺猬听完妈妈的话,若有所思地点点头,然后跑了出去。它要把妈妈说的告诉仙人掌朵朵,还下定决心把自己看到的风景与朵朵分享,这样的话,即使朵朵不能四处走动,也会感受到同样的快乐!