小船作文400字
今天上午第四节课时,我跟我的好朋友江舒扬吵架了。
事情是这样的:我和其他同学在跳皮筋的时候,江舒扬想要加入一起玩儿,可人员已经满了,所以我们就没同意。于是他就故意过来捣乱,我很生气地把她赶走了。她愤愤地离开了,还补踩了我一脚。
看到友谊的小船说翻就翻了,我心里觉得很不是滋味儿,回到家后便把这件事详细地告诉了妈妈。妈妈很轻松地说:“那你们加她一个不就得了吗?”
“可是我们人员已经满了!”我委屈地解释道。
“那你就去跟她道个歉,不就能和好了吗?”妈妈补充说。
“哼!为什么是我去道歉?她还踩了我一脚呢!”看到妈妈一点都不安慰我,还站在她的立场说话,我生气地回到了自己房间。
我躺在床上辗转反侧,左思右想,不知不觉竟然睡着了。我还做了一个梦:梦见江舒扬一见到我就头也不回地跑了,再也不跟我玩儿了……惊得我突然醒来,心想:我还是主动去求和吧。
第二天一早,我就找到江舒扬,跟她说明了情况,并向她道了歉,她也向我道了歉,就像老师说的“退一步海阔天空!”,最后我们终于重归于好了,友谊的小船又将扬帆起航!