豆芽生长作文400字
前几天,我和奶奶一起观察了豆芽生长的过程。
首先,奶奶抓了四大把绿豆放在碗里,用温水泡了八个小时,我仔细观察了一下豆子的模样,它小小的身子,穿着一身绿衣裳,两个豆瓣之间的外皮上有一个椭圆的点。绿豆像吃饱了饭似的,肚子胀胀的。接下来奶奶把水倒掉,用一个方便袋把豆芽包裹的严严实实的,豆芽儿开始美美地睡觉了。
第二天,我急忙地去看我的豆芽,我掀开袋子一看,啊!绿豆的外皮裂开了,露出了半个白色的身子,豆瓣又变大了。
它们摆着小尾巴,像小蝌蚪。不过,他们有的长得快,有的长得慢,“个头”参差不齐。
第四天,它们的绿衣服也脱了一半,大伙儿都你挤我碰,互不相让地生长着。我兴奋地把这些变化记录下来。
到了第五天,绿豆芽已经有半寸长了,豆芽和豆瓣连接的地方呈现淡紫色,豆瓣也呈嫩红色,又过了两天,牙尖变红了,还长出了嫩白的小根。两片豆瓣逐渐变小、萎缩,最长的茎已经两寸有余,嫩白嫩白,惹人喜爱。
奶奶欣喜地告诉我:“涵涵,明天有新鲜豆芽吃了!”我的心里顿时乐开了花!
通过这几天的观察,我觉得我们应该向豆芽学习,不要向困难屈服,一定要努力向上!