我和我的同伴是几颗藏在豆荚里的小豆子。这天,我们在兴奋地猜测着,我们被摘下后,会做成什么?种子,凉菜还是豆羹。
我们正在聊天,一只手将我们摘下来,此刻我感到了一种前所未有的兴奋,豆荚被打开了。我和同伴被安置在一个很大的“浴盆”里泡了一天。我发现自己有些发胖,噢,最近胖了呀!第二天,我被捞出来后盖上了湿被子,我在这里安睡了一天。第三天,我又冲了一次凉,又盖上被子,我和我的同伴变得皱巴巴的,好难受的一天。第四天,我们再次冲凉,我惊奇地发现,我的左侧长出了一条弯弯的“手臂”就像一个警察拿枪指着坏人一样,有些同伴还将外衣的拉链拉开了。我们兴奋的一整夜都没有合眼。第五天,我们的手臂更长了点,像一条蛇还是像一条绸缎?我们沉浸在无限的幻想之中,日子一天天过去了,我们的“手臂”越来越长,越来越粗。终于有一天,我和很多长出“手”的挤在一起,出来后就被煮了一会儿,又加了粉条姐姐和豆腐皮哥哥。我们好奇地问:“粉条姐姐,我们要去哪儿?”我们要被人吃掉,被吃掉的豆子才可以上食物天堂。”粉条姐姐耐心地回答我们。
最后,我们被人类夹起放入口中吃掉了。这就是我,一颗豆子生长的全部旅程。