一天,我在家里看书,忽然外边响起了一阵敲窗户声,我一看,只见一个戴着乾坤圈,脚踏风火轮,手里拿着火尖枪,风吹不到他,雨淋不着他的人,他正是我最崇拜的哪吒,他对我说:“小子,玉帝让我去捉孙悟空,你可以帮我吗”?我回答道:“好”!“但是孙悟空是我的好朋友,你必须藏在我的袖里边,到那里,我和他打起来的时候,你装假打我一拳,行吗?”哪吒说道,我爽快的答应了。
我和哪吒来到花果山,山上山下都是猴子猴孙,这时孙悟空出来了,大吼道:“哪吒,你是我的朋友,你怎么这么不讲信用,我要和你决斗”。哪吒和孙悟空打了起来,我连忙出来打了哪吒一拳,哪吒也挺配合的,装假一瘸一拐地。他边飞边吼道:“你孙悟空,还派人来偷袭我,下次我要把你揍扁!”说着哪吒就走了。而孙悟空一脸茫然,我把事情的起因和经过说给了他,孙悟空笑着说:“还真够朋友的啊”!
这时,我听到妈妈说:“你怎么看个书还能睡觉,你可真行啊!”我这才知道这是一场梦啊。