暑假的几天里,我去妈妈的老家玩。那儿山清水秀,明媚和煦的阳光,使人心情舒畅。
后门外有一大片树林,一条清澈见底的小溪埃在树林旁边,冰凉的溪水沁人心脾。树林里万木葱茏、绿草如茵,凉风习习地吹来。令我神清气爽。
树林里,鸟语虫鸣。鸟儿们在林间上窜下跳,婉转的歌声引起了我的注意。一只尖嘴细爪,身披花俏羽衣的小鸟夺走了我的目光,我追随着它观察到它无忧无虑,自由自在的幸福生活。
当我刚注意到它的时候,它在一条树藤上荡秋千,圆滚滚的身体摆来摆去,一看就生爱慕之心。荡了,就飞到草丛边倾听虫鸟音乐会,探头探脑,摆来摆去像指挥的一样。
歌听完了,兴奋的小伙伴飞到树枝上瞻望,似乎在找趣事。一阵溪水流动声把它唤了过去。我随着它来到水上,冰冰凉凉的水一直从脚冰到头,小伙伴用冰凉的水洗了洗脸,冲了
冲小脚,抖一抖身体甩走水,便又飞到树藤上休息了。我定睛凝望着它,突然,我被发现了,它可能随时都有危险,但它也知道我没恶心。
它在我面前盘旋,一高一低像在跳舞给我看,绕了几圈又飞入了树林,它穿梭在林间,像在展现自己的本领,又像邀我去和它玩。
在欢声笑语中,忽然传来几声鸟鸣是小鸟的妈妈,像在说“小淘气,回家啦,今天有你爱吃的虫!”我轻轻地挥手,告别了那位贪玩的小淘气。