春的遐想作文400字
偶然间,窗外已然粉嫩一片。说它是“十日樱花作意开,绕花岂惜日千回”罢,有几分相似;说它是“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情”罢,似乎更对了些;又说它“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”罢,那就更贴切。总之,春已烂漫,芳菲已尽。
大约是春天久违了,更或是自己的心灵久违了。那花,我报不上名字,却比往日愈加娇嫩,嫩得流油。顺着枝头,无限伸展开去,落在静谧的小河里,漾开微波,荡向诗意的远方。红里透着白,白里透着红,不觉间,已陷入了无尽的幻想。惠风和畅,已分不清到底是自然将人间一切安排得如此美妙,还是人深深地投入到了自然中去。
一串串浪漫的话题,就这样成了你与花的对话——那抹芳香是属于花呢,还是属于你的心?那片绿叶是伴着红花呢,还是怕你醉得窒息……这大堆大堆无解的问号我不想再列下去了,而是贮藏在心灵的最深处,细细玩味,直到有这么一天,问号被枝干拉成了惊叹号,多么美啊。若是等不到这一天也好,永远留住对春最热忱的爱,即使秋风萧瑟,心里最忆是春天。