春的遐想作文400字
今天出门的时候,感到风不再凛冽了,连阳光也变得暖暖的了,我欣喜地触摸到了春的气息。
春天是一个百花齐放、绿草如荫的季节。这时的迎春花率先绽开了嫩黄的笑脸,像是娇嫩的小孩子的脸蛋,绚丽多姿,引得蜜蜂“嗡嗡”地围着她跳舞,这下子它们可要大饱口福了。草地不知什么时候也换上了绿装,黄的花,绿的草,相映成趣,看上去非常舒服。
这时,好多树木还是光秃秃的,可是如果仔细去看的话,你会惊喜地发现有的树枝上已经有星星点点的小苞了,我猜这里很快就会长出嫩芽来的,真盼望着那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情景啊!
“吹面不寒杨柳风。”小鸟也来凑热闹了,耳边不时传来“叽叽喳喳”的叫声,看着它们上下翻飞,在枝头跳跃,感染了我,让我也不由自主地感受着它们的欢快。于是,我们也都脱下了厚重的棉衣,在阳光的世界里,自由地奔跑,嬉戏着各种各样的游戏,尽情享受着春天带给我们的快乐。
我喜欢这美丽的春天,她给我们带来生机和希望,还给我们带来了欢声笑语。诗人白居易曾说过江南的春天是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,而我此刻更期待的是春天的气息铺满泉城的大街小巷。