春的遐想作文400字
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春天是个绚丽多彩的季节,它是诗人和画家笔下的宠儿。春风吹来了,那些严寒与冰冻不得不隐身而去,燕子与桃花翩翩而来,大地敞开了胸怀,热气腾腾的,万物也来了精神。
我家睡了一冬的植物们,也都伸着懒腰苏醒了!它们越长越绿,越长越有生机,就像圣斗士一样,经过了一系列的磨难,最后又反起生机。在经过磨难的过程中,他们收获的是坚韧不拔,是更加夺目的亮点!
春天是坦荡的,是美丽的,也是充满期待的。一棵棵小苗奋力地要向天空生长,一只只雄鹰迎着春风自由飞翔。做人也许像极了春天,你一坦诚,愿意帮助你的朋友就会多起来,你一主动伸手,许多感恩的心会向你靠近,也许我们活着,就是因为爱,因为春天。
我静静地仰望着那唤醒春姑娘的阳光,它是那么温顺又是那么刚劲,我时而情不自禁的唱起那春天的歌谣,表达我满心的喜爱!俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨。在这美好的春天,勾起了我对学习的期盼,一年里的第一个季节,我们都要向着目标前进!加油!