我是一只新生的小燕子,出生在花开草绿的暖春,我和爸爸妈妈一起住在高高的屋檐上,平时爸爸妈妈要一刻不停地外出觅食,所以只有我一个人呆在家里。
这一天,爸爸妈妈出门了。我一个人趴在房门口,看着外面姹紫嫣红的世界,真漂亮啊,外面有粉色的桃花,有碧绿的小草,有清澈的湖水……那一切的一切可都比家里有趣多了。结果,我看的太入迷,一不小心就从家门口掉了下来,直接掉在了地上,好痛啊!我感觉全身的骨架都在呻吟!
我都还没缓过劲来呢,就听“喵”的一声,一个橘黄色的庞然大物向我冲了过来。糟了!我忘了,这家人养了一只橘黄色的大猫,平时就喜欢盯着我家瞧,妈妈说,我们在大猫的眼中,是食物。我奋力的想要震动翅膀,爸爸妈妈都可以飞,我也可以的,我想要远离这只可怕的大猫。可是我太小了,我的翅膀没有一丝力气,我飞不起来,我只能绝望地闭上了眼睛,大概,我要变成大猫的食物了。
突然,一声“走开”在远处响起,我睁开眼一看,就见原本凶神恶煞的大猫停下了脚步,慵懒的蹲了下来,远处,一个扎着马尾辫的小姑娘疾步跑了过来,她小心翼翼地将我捧在掌心,看来,是她救了我。
小姑娘叫来她的爸爸,将我送回了家,我趴在家门口,感激地看着他们的背影。
今天的经历真的太可怕了,如果没有小姑娘,我可怎么办啊!以后一定要更加小心才行!