柳絮作文400字
春天象征着温暖和光明。这种天,我喜欢出门走走。当我沐浴着春光,享受和煦春风的吹拂时,突然发现随着吹来的阵阵微风,可爱的柳絮出现了,它们就像调皮的孩子,围着我转。
柳絮看上去很轻很薄,似云雾又似轻纱,有时遥不可及,有时近在咫尺,是那么的神秘、虚无、飘缈。不过它的形状又好似毛毛球,令人觉得毛茸茸的。经风一吹,它就会从柳姑娘的发辫上跳下来,悠然地坐到风伯伯的身上,穿过树林,越过山丘,来到了我的眼前。
远远看去,柳絮若隐若现,似有似无。忍不住,我一把抓过去。哈!
抓住了!细看一番,柳絮是白色的,但不是牛奶那样的乳白,而是淡淡的,淡淡的。在阳光下,那原本渺小的轮廓散发着光晕。
走到河畔,柳树成群,我立在树下,任由柳条轻抚着自己,任由阳光沐浴着自己,任由春风在身旁欢唱,任由柳絮们在身边徜徉。一切都是那么和谐、美好。
突然,风力变大了,柳条上那单薄瘦弱的身躯顿时飞入了一望无际的天空,又纷纷扬扬地掉落下来。我仿佛又看到了冬天鹅毛大雪漫天飞舞的情景,孩子们奔跑着、笑着、闹着,喊着“打雪仗”……不过这“雪”并没有冬天的那般刚烈,只是轻柔地飘着,把快乐奉献给了我,还有和我一样仰着头的孩子。
柳絮,调皮的孩子,春天的白色精灵!