南宁作文400字
南宁也是一座充满壮乡风景的城市,这里居住着13个民族兄弟姐妹,其中壮族人民得人数比较多,所以故乡南宁成为了广西自治区的首府。
故乡南宁是一座一山傍水的城市。一条清清的邕江从城中缓缓流过,把城市分成南北两个城区。邕江上有五座大桥,像彩虹一样,把南北紧紧连在一起。城市的东面有一座有名的清秀山公园,清秀山高耸入云,一年四季树木郁郁葱葱,花朵常开不败。市区里有许许多多繁华热闹的大街:有民族大道、五一路、民主路、朝阳路……形成了公路网。
城市里的高楼大厦,有如雨后春笋、拔地而起,充满了现代化的气息。
城市里的公园非常多:人民公园、清秀山公园、狮山公园、金花茶公园、南胡公园、石门公园……是人们休闲的好地方。
绿城的广场非常多,有民生广场、金湖广场、南胡广场、七一广场批……是休闲娱乐的好地方。
故乡南宁绿在城中,城在城中,一年四季树木郁郁葱葱,花朵常开不败,像一幅美丽动人的画卷。
故乡人们勤劳勇敢,能各善舞,也非常好客。每年的10月都要在这里举行民歌节和东盟博览会。
故乡南宁有许许多多的景点,特别是改革开放放后,故乡南宁发生了翻天覆地的变化:花草树木多了、道路宽了楼房多了、汽车多了、霓虹灯多了……故乡那曲南宁越来越美丽了。
所以人们夸 我们的故乡南宁是“壮乡翡翠,文明绿城。”