后花园作文400字
我的老家是一个百花盛开,气候宜人的好地方,它坐落在长阳的一座山上。
在我老家的后院里,种着许多各种各样的植物,它们株株千姿百态,生机勃勃。
春天,一朵朵五颜六色的小花,伸了伸懒腰,打了打哈欠,一朵朵娇嫩的牵牛花含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘似的。小草们也从地里冒出头来,嫩绿的芽儿,美丽鲜花,真是美极了!
夏天,池塘边的芦苇已露出半个头来。不知何时,已有青蛙在唱歌了,池塘里的荷花才刚冒出一个尖尖的花骨朵,却有蜻蜓早已离在上面,它似乎也被这美丽的风景所吸引了。真是应了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”
秋天,老家门前的枫树黄了,一片片叶子飘飘悠悠地落下来,好似一只只美丽的蝴蝶。我和朋友们跑到树下,捡了许多枫叶做标本。渐渐地天气变凉了,我们穿上了暖和的毛衣,和朋友们在枫树下玩耍,好不快活!
冬天,池塘上面结上了一层薄薄的冰,屋顶早已堆上了厚厚的积雪,放眼望去,到处一片白雪皑皑,而后花园里的腊梅却开得正艳,正香呢,我和小伙伴们还时不时搬上一把小竹椅子观赏这一幕美景。
老家的后花园不仅是我的乐园,还是我童年里“玩中学,学中玩”的好地方,我爱老家,更爱老家后花园里的四季不同变化!