忠诚的作文400字
每当我一起床就听到街上的小摊买东西的声音,我像被什么叫醒了一样,不由自主的起来,心里总是说:总是声音特别大打扰到我休息。但是,有一次让我改变了这个想法。
有一次我去买东西我看见一个女人正在讨价还价,还特别吵闹,如是我就被吸引了过来。那个女人正在买菜他说:“这菜几块钱一斤?”卖菜的说“一块钱一斤”。买菜的立刻说道:“便宜点吧,别的都买8毛钱一价!”我心想:她也太爱占小便宜了吧就两毛钱也能吵起来。
到了起市,价格都是不变的,但是,随着时间的推移苹果、梨、西瓜、白菜、西兰花。……自从从进入了冬天,价格开始像坐火箭一样上涨,速度惊人。我出去到小摊去买菜,走了一段路后,问了一家又一家的价钱,终于。我看上了一家,价格便宜,于是我就在这里买。我记住了这家,时间久了,我也经常去。但是,这里的价钱不变,几年来,不因为夏天严热而上涨,也不因为冬天收成不好而涨价。或许,这就是人的忠诚吧!
这件事,让我终身难忘,它可以在我讨价还价的时候说服我,或许它我懂得了一个的地位不能感动全世界的人,但是,一个人的诚实、守信和忠诚,及史地位再低,或者再普通也能感动他人。