头上作文400字
这世上没有一个人像她那样,把所有的爱都给了我,有时像一只白鸽,温柔地在耳边呢喃;有时像一只天鹅,带着我翱翔。这个人就是妈妈。
那是一个炎热的午后,炽热的太阳烘烤着大地,我在房间做作业,妈妈一边给我扇扇子,一边给我辅导功课。每当我遇到难题,妈妈总会拿着笔,像一个小学生一样认真地演算,然后再指点我,给我思路,有了妈妈的指导,我作业做得很快,成绩也进步很多。
妈妈教了我一下午,有些疲倦,我让她去休息,但妈妈看了下手机说:“时间不早啦,我先去做饭。”妈妈起身往厨房走去,我看着妈妈的背影,惊讶地发现妈妈头上居然出现了一根白发。
看着那根白发,我的脑海中浮现出妈妈往日为我操心的情景,几滴眼泪在眼里打转。我立马跑上去抱住妈妈,妈妈吃惊地望着我说:“儿子,怎么了?是不是还有一些地方不会做?”“妈妈,我看到你头上有一根白头发,一定是太辛苦了才长出来,妈妈您辛苦了,谢谢你。”说完,我怕妈妈看到我哭,赶忙跑回房间……
母亲,是我生命中最重要的人,我一定会好好学习,多为妈妈分担烦恼,这样妈妈才不会再长白发。