头上作文400字
寒假的一天,我写完作业,在家里闷得慌,便想出去走走,呼吸一下新鲜的空气。走在街上,无意中看见了一场激烈的“运动会”。
no.1(“跨栏”) “请不要横穿马路,过街请走人行地下通道。”一个看上去风度翩翩的中年男士对这些广告视而不见,来到马路上,离护栏还有几米远,便摆出刘翔跨栏的姿势,突然冲了出去,快到护栏的时候便纵身一跃就跨了出去。他站稳后,理了理衣服,拍了拍手,看看两边都没有车了,便大摇大摆地走过了马路。
no.2(“投篮”) 一位打扮很时尚的女郎,刚喝完一罐可乐,估计心情也不错,嘴里哼着小曲,发现五六米外有一个垃圾桶,便做了一个很“漂亮”的投篮动作,只见手中的可乐瓶“嗵”的一声落在了地上,那女郎对自己的“投篮”不是很满意,但却满不在乎地扬长而去。
no.3(“踢足球”) 走着走着,我突然听见了“嘟—嘟—”的哨子声, 我加快了脚步,想去看个究竟。原来,几个顽皮的小男孩在一条人行道上一边走一边踢矿泉水瓶,一个个子较高的小男孩吹着哨子,手上还挥着小红旗,俨然一名指挥员,裁判员。路人见这只庞大的“踢足球”队时都纷纷避让,生怕那个“球”提到自己身上。我心里感叹道:“你们要踢球,为什么不去空旷没人的地方踢呢,为什么还要用矿泉水瓶当球踢,真是不知所谓!”
街头上的“运动会”给了我许多启发和思索,马路和街道不是比赛场地,请自觉遵守交通规则。